Operaciones auxiliares de abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas. /María Yolanda, López Gálvez / Luis, Jiménez Álvarez.
López Gálvez, María Yolanda.
Operaciones auxiliares de abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas. /María Yolanda, López Gálvez / Luis, Jiménez Álvarez. Alberto, Moreno Vega. - 1 - 158 páginas ; il. ; 25cm.
Incluye, Anexos.
1. Acondicionamiento del terreno o medio de cultivo. 2. Instalación de infraestructuras. 3. Siembra, plantación y transplante. 4. Medidas de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental en actividades agrícolas. 5. Bibliografía.
Este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en la nutrición y sanidad vegetal, sin olvidar la prevención de riesgos laborales y las buenas prácticas medioambientales. Así, su primero capítulo describe los principales tipos de abonos empleados en agricultura, dando a conocer sus características básicas, y los equipos aplicados a la fertilización vegetal. El segundo plantea los fundamentos básicos para realizar un tratamiento fitosanitario adecuado, considerando aspectos tales como la maquinaria y los equipos, los productos agroquímicos empleados y sus riesgos contra la salud humana y el medio ambiente, los criterios técnicos de aplicación, etc. Por último, el tercer capítulo trata sobre la normativa relacionada con los productos agroquímicos utilizados en agricultura, cuyo incumplimiento daría lugar a infracciones y sanciones.
978-84-283-3428-0
AGRONOMÍA
OPERACIONES TERRENO
PLANTACIÓN
SIEMBRA
CULTIVOS AGRÍCOLAS.
631.5 / L9257op
Operaciones auxiliares de abonado y aplicación de tratamientos en cultivos agrícolas. /María Yolanda, López Gálvez / Luis, Jiménez Álvarez. Alberto, Moreno Vega. - 1 - 158 páginas ; il. ; 25cm.
Incluye, Anexos.
1. Acondicionamiento del terreno o medio de cultivo. 2. Instalación de infraestructuras. 3. Siembra, plantación y transplante. 4. Medidas de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental en actividades agrícolas. 5. Bibliografía.
Este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en la nutrición y sanidad vegetal, sin olvidar la prevención de riesgos laborales y las buenas prácticas medioambientales. Así, su primero capítulo describe los principales tipos de abonos empleados en agricultura, dando a conocer sus características básicas, y los equipos aplicados a la fertilización vegetal. El segundo plantea los fundamentos básicos para realizar un tratamiento fitosanitario adecuado, considerando aspectos tales como la maquinaria y los equipos, los productos agroquímicos empleados y sus riesgos contra la salud humana y el medio ambiente, los criterios técnicos de aplicación, etc. Por último, el tercer capítulo trata sobre la normativa relacionada con los productos agroquímicos utilizados en agricultura, cuyo incumplimiento daría lugar a infracciones y sanciones.
978-84-283-3428-0
AGRONOMÍA
OPERACIONES TERRENO
PLANTACIÓN
SIEMBRA
CULTIVOS AGRÍCOLAS.
631.5 / L9257op