Truficultura: fundamentos y técnicas
Reyna Domenech, Santiago
Truficultura: fundamentos y técnicas Santiago Reyna Domenech. - 2 - 720 páginas ; il. ; 25cm.
1. Introducción. 2. Historia y perspectivas de la truficultura. 3. Sostenibilidad de la truficultura: aspectos ecológicos, económicos y sociales. 4. Fundamentos de micología. Tuberáceas. 5. Las micorrizas. Ciclo biológico de la trufa. 6. Ecología de la trufa y las áreas truferas. 7. Viveros y producción de planta micorrizada. 8. Truficultura. 9. Experiencias en plantaciones truferas españolas. 10. Selvicultura trufera y gestión de los montes truferos. 11. La truficultura en Francia. 12. Principales aspectos de la trufa y truficultura en Italia. 13. La trufa en la gastronomía. 14. Diccionario trufero.
El presente libro, coordinado por Santiago Reyna, profesor de la Universidad Politécnica de Valencia, constituye, gracias a la colaboración de numerosos investigadores y técnicos españoles y extranjeros especializados en temas trufícolas, una amplia revisión de los conocimientos actuales en el conjunto de materias relacionadas con la truficultura. En total han colaborado 26 autores de 7 países, pertenecientes a 15 universidades, centros de investigación o empresas diferentes. La primera edición, ya agotada, fue galardonada en la XXXVI edición del premio al mejor libro agrario de la Feria Agrícola de Lleida, único premio que se otorga para este tipo de publicaciones en España. La Truficultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales.
978-84-8476-517-2
AGRONOMÍA.
TRUFICULTURA.
FUNDAMENTOS.
TÉCNICAS.
635.8 / R459tr
Truficultura: fundamentos y técnicas Santiago Reyna Domenech. - 2 - 720 páginas ; il. ; 25cm.
1. Introducción. 2. Historia y perspectivas de la truficultura. 3. Sostenibilidad de la truficultura: aspectos ecológicos, económicos y sociales. 4. Fundamentos de micología. Tuberáceas. 5. Las micorrizas. Ciclo biológico de la trufa. 6. Ecología de la trufa y las áreas truferas. 7. Viveros y producción de planta micorrizada. 8. Truficultura. 9. Experiencias en plantaciones truferas españolas. 10. Selvicultura trufera y gestión de los montes truferos. 11. La truficultura en Francia. 12. Principales aspectos de la trufa y truficultura en Italia. 13. La trufa en la gastronomía. 14. Diccionario trufero.
El presente libro, coordinado por Santiago Reyna, profesor de la Universidad Politécnica de Valencia, constituye, gracias a la colaboración de numerosos investigadores y técnicos españoles y extranjeros especializados en temas trufícolas, una amplia revisión de los conocimientos actuales en el conjunto de materias relacionadas con la truficultura. En total han colaborado 26 autores de 7 países, pertenecientes a 15 universidades, centros de investigación o empresas diferentes. La primera edición, ya agotada, fue galardonada en la XXXVI edición del premio al mejor libro agrario de la Feria Agrícola de Lleida, único premio que se otorga para este tipo de publicaciones en España. La Truficultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales.
978-84-8476-517-2
AGRONOMÍA.
TRUFICULTURA.
FUNDAMENTOS.
TÉCNICAS.
635.8 / R459tr