Tratado de Enología: Tomo I y Tomo II
Hidalgo Togores, José.
Tratado de Enología: Tomo I y Tomo II José, Hidalgo Togores. - 2 - Tomo I : 975 páginas y Tomo II: 1822 páginas ; il. ; 24 cm.
1. Las producciones de la Vid, definiciones. 2. Morfología, maduración y composición del racimo. 3. Vendimia, recepción de uva en la bodega. 4. Tratamientos mecánicos de la vendimia. 5. Fenómenos prefermentatvos, transformaciones enzimáticas en vendimias y vinos. 6. El anhídrido sulfuroso y otros compuestos complementarios. 7. Mejoras y correcciones de las vendimias. 8. Transformaciones microbianas, levaduras, bacterias y virus. 9. Instalaciones y materiales de la bodega. 10. Limpieza y desinfección en la bodega. 11. Elaboración de vinos blancos y rosados. 12. Elaboración de vinos tintos y claretes. 13. Maceración carbónica. 14. Fermentación maloláctica. 15. Crianza de vinos. 16. Elaboración de vinos carbónicos. 17. Elaboración de vinos dulces, licorosos y generosos. 18. Vinos ecológicos-biodinámicos. 19. Vinos aromatizados y refrescos de vino. 20. Empleo de gases inertes. 21. Fenómeno coloidales y clarifiación por encolado de los vinos. 22. Filtración y centrifugación. 23. Técnicas de estabilidad de los vinos. 24. Acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización. 25. Análisis sensorial de los vinos. 26. Subproductos vitivinícolas. 27. Agua y vertidos enológicos. 28. Dimensionado de bodegas. 29. Anejos.
Maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente
978-84-8476-414-4
ENOLOGÍA
PROCESOS
COMPOSICIÓN.
663 H6321tr
Tratado de Enología: Tomo I y Tomo II José, Hidalgo Togores. - 2 - Tomo I : 975 páginas y Tomo II: 1822 páginas ; il. ; 24 cm.
1. Las producciones de la Vid, definiciones. 2. Morfología, maduración y composición del racimo. 3. Vendimia, recepción de uva en la bodega. 4. Tratamientos mecánicos de la vendimia. 5. Fenómenos prefermentatvos, transformaciones enzimáticas en vendimias y vinos. 6. El anhídrido sulfuroso y otros compuestos complementarios. 7. Mejoras y correcciones de las vendimias. 8. Transformaciones microbianas, levaduras, bacterias y virus. 9. Instalaciones y materiales de la bodega. 10. Limpieza y desinfección en la bodega. 11. Elaboración de vinos blancos y rosados. 12. Elaboración de vinos tintos y claretes. 13. Maceración carbónica. 14. Fermentación maloláctica. 15. Crianza de vinos. 16. Elaboración de vinos carbónicos. 17. Elaboración de vinos dulces, licorosos y generosos. 18. Vinos ecológicos-biodinámicos. 19. Vinos aromatizados y refrescos de vino. 20. Empleo de gases inertes. 21. Fenómeno coloidales y clarifiación por encolado de los vinos. 22. Filtración y centrifugación. 23. Técnicas de estabilidad de los vinos. 24. Acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización. 25. Análisis sensorial de los vinos. 26. Subproductos vitivinícolas. 27. Agua y vertidos enológicos. 28. Dimensionado de bodegas. 29. Anejos.
Maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente
978-84-8476-414-4
ENOLOGÍA
PROCESOS
COMPOSICIÓN.
663 H6321tr