El cultivo del tomate
Nuez, Fernando.
El cultivo del tomate Fernando, Nuez - 793 páginas ; 24cm.
1. Situacion taxonómica, domesticación y difusión del tomate. 2. Anatomía y fisiología de la planta. 3. Tipos varietales. 4. Sustrato para el cultivo sin suelo. 6. Fertilizacion. 7. Manejo del cultivo intensivo con suelo. 8. Mecanizacion del cultivo del suelo extensivo. 9. Estreses abioticos. 10. Las plagas. 11. Virosis y micoplasmosis del cultivo del tomate. 12. Efermedades no vírica del tomate. 13. El control de las malas hierbas en cultivos de tomate. 14. Poscosecha. 15. Desarrollo de nuevos cultivares. 16. Aspectos económicos de la producción y comercialización del tomate. 17. Cultivo y producción de tomate en la Unión Europea y en España. 18. Situacion actual y prespectiva del tomate en Latinoamérica.
El libro se ha estructurado presentando sucesivamente los fundamentos de la producción, el manejo del cultivo y su mecanización, la postcosecha y los aspectos económicos de la producción y comercialización del tomate, con mayor énfasis en Latinoamérica y la Unión Europea. No obstante, las cuestiones relativas a la protección del cultivo (plagas, enfermedades, malas hierbas y estreses abióticos) se tratan tanto de una forma integrada, en el manejo del cultivo, como in extenso, en cuatro capítulos, permitiendo una especial profundización.
84-7114-549-9
CULTIVOS
PLAGAS
POSTCOSECHA
4.PRODUCCIÓN
5.CMOMERCIALIZACIÓN.
635.642 N9649cu
El cultivo del tomate Fernando, Nuez - 793 páginas ; 24cm.
1. Situacion taxonómica, domesticación y difusión del tomate. 2. Anatomía y fisiología de la planta. 3. Tipos varietales. 4. Sustrato para el cultivo sin suelo. 6. Fertilizacion. 7. Manejo del cultivo intensivo con suelo. 8. Mecanizacion del cultivo del suelo extensivo. 9. Estreses abioticos. 10. Las plagas. 11. Virosis y micoplasmosis del cultivo del tomate. 12. Efermedades no vírica del tomate. 13. El control de las malas hierbas en cultivos de tomate. 14. Poscosecha. 15. Desarrollo de nuevos cultivares. 16. Aspectos económicos de la producción y comercialización del tomate. 17. Cultivo y producción de tomate en la Unión Europea y en España. 18. Situacion actual y prespectiva del tomate en Latinoamérica.
El libro se ha estructurado presentando sucesivamente los fundamentos de la producción, el manejo del cultivo y su mecanización, la postcosecha y los aspectos económicos de la producción y comercialización del tomate, con mayor énfasis en Latinoamérica y la Unión Europea. No obstante, las cuestiones relativas a la protección del cultivo (plagas, enfermedades, malas hierbas y estreses abióticos) se tratan tanto de una forma integrada, en el manejo del cultivo, como in extenso, en cuatro capítulos, permitiendo una especial profundización.
84-7114-549-9
CULTIVOS
PLAGAS
POSTCOSECHA
4.PRODUCCIÓN
5.CMOMERCIALIZACIÓN.
635.642 N9649cu