Estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción en los seres humanos

Gualotuña Paltan, Jeferson Alexander

Estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción en los seres humanos Jeferson Alexander Gualotuña Paltan, Edison Mauricio Salinas Villacis - 157 páginas ; 30 cm.

Incluye CD-Rom y Anexos

Proyecto (Ingeniería Eléctrica en Sistemas Eléctricos de Potencia); Lema, Edwin Dir.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. 13. Conclusiones y recomendaciones.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.

El presente trabajo de titulación está destinado al estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción comercializadas en el Ecuador, las mismas que utilizan el principio de inducción magnética, permitiendo de esta forma inducir corrientes a los seres humanos que se encuentran en constante contacto, perjudicando su salud al exceder los límites establecidos por la normativa internacional. La investigación consiste en conocer los componentes y funcionamiento de la cocina de inducción para diseñar una metodología de medición con ayuda del equipo EMF 450, a fin de cuantificar las radiaciones electromagnéticas producidas por las distintas marcas con mayor comercialización en el país, observando si cumplen con los rangos permitidos. Se dará a conocer los posibles daños que causan las radiaciones electromagnéticas, buscando prevenir y garantizar el bienestar de las personas vulnerables que se encuentran en contacto con este tipo de electrodomésticos. Los datos obtenidos según la metodología establecida por la normativa de la Comisión Electrotécnica Internacional (IEC-62233), las cocinas se encuentran dentro de los límites establecidos, sin embargo, bajo el proceso investigativo propuesto por los autores los niveles de radiación superan los límites.




RADIACIONES ELECTROMAGNÉTICAS
COCINAS DE INDUCCIÓN
INDUCCIÓN MAGNÉTICA

PI-001321 621.3 G911ra

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec