Propuesta de procesos en la producción de alimentos para truchas (ONCORHYNCHUS MYKISS) en base a desperdicios cárnicos.

Quishpe Loachamin, Jenny Paola

Propuesta de procesos en la producción de alimentos para truchas (ONCORHYNCHUS MYKISS) en base a desperdicios cárnicos. Quishpe, Jenny - 68 páginas ; 30 cm

Incluye CD-Rom anexos

Proyecto (Ingeniería Industrial); Cervantes, Lilia ; Dir.

1. Trucha (Oncorhynchus Mykiss) en el Ecuador 2. Requerimientos nutricionales de la trucha (Oncorhynchus Mykiss) 3. Procesos de elaboración de balanceados.

Los proyectos de investigación de grado son de uso exclusivo para la sala de lectura

En el camal Metropolitano de Quito se faena alrededor de 1095 bovinos semanales lo que conlleva a una contaminación ambiental tanto en el aire, suelo y en los ríos que a través del alcantarillado se envía los residuos líquidos. Esta situación ha sido preocupante porque consigo vienen enfermedades que dañan la salud de sus habitantes. Encontrado el problema masivo de contaminación una solución puede ser el utilizar aquellos desperdicios cárnicos del faenamiento que realizan día a día para elaborar balanceado para la especie Oncorhynchus Mykiss, este animal requiere de ciertos parámetros nutricionales para su buen desarrollo por lo que se ha investigado documentalmente.




PROCESO
EXTRUSIÓN
PELLETS
SUFLACIÓN

PROYECTO 670Q86po

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec