Costos de producción y su rentabilidad en la finca cacaotera ´La Lorenita´ en el cantón La Maná provincia de Cotopaxi periodo 2020 - 2021.

Ortega Espinoza, Katherine Raquel

Costos de producción y su rentabilidad en la finca cacaotera ´La Lorenita´ en el cantón La Maná provincia de Cotopaxi periodo 2020 - 2021. Katherine Raquel Ortega Espinoza y Damaris Alexandra Varela Sánchez. - 127 páginas ; 30 cm.

Incluye CD-Rom, anexos

Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría); Reyes, Rodrigo; Tut.

1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (sociales, económico, ambiental). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Referencias.

LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA

El presente estudio titulado, Costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de la Finca“La Lorenita” en el cantón La Maná durante el año 2021, tuvo como objetivo generaldeterminar los costos de producción que se dan en cada uno de los procesos de producción decacao y proponer un sistema de costeo por proceso para conocer el costo de producción y alrentabilidad que posee la finca; la metodología utilizada fue una investigación bibliográficadocumental, de tipo descriptiva con la cual se desarrolló el Marco teórico sobre las variablesen estudio, y describió las principales procesos que se dan en la producción de cacao; losmétodos de investigación fueron el deductivo, inductivo, analítico y sintético con los cuales seprocesó la información que fue recogida mediante las técnicas de entrevista por medio delcuestionario estructurado con preguntas que fue aplicado al propietario de la finca. Entre losprincipales resultados se obtuvo la información para la estructuración del balance inicial de lafinca, así como la descripción de cada uno de los procesos productivos del cacao con loselementos del costo y los rubros que se generan en cada proceso, siendo así que durante elproceso 1, se generan




LICENCIATURA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA RENTABILIDAD COSTOS POR PROCESOS INDICADORES SISTEMA DE COSTEO.

PROYECTO 657 O771co

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec