Derivación de valores económicos de la producción de leche de bovinos en la parroquia Mulaló utilizando funciones de beneficio.
Ochoa Bravo Sharon Janeth
Derivación de valores económicos de la producción de leche de bovinos en la parroquia Mulaló utilizando funciones de beneficio. Sharon Janeth Ochoa Bravo, Bryan David Segovia Molina - 87 páginas ; 30cm
Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Dr. Veterinario); Beltrán, Cristian; Dir
1. Información general. 2. Resumèn. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científica técnica. 9. Validación de hipótesis. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
Por la falta de un plan de mejoramiento genético en bovinos en Ecuador, la mala administración de los ganaderos y el desconocimiento en sus predios, la producción de leche es ineficiente, por lo tanto, se realizó una investigación descriptiva para determinar los valores económicos de una producción lechera bovina en la provincia de Cotopaxi, en la ciudad de Latacunga, en la parroquia de Mulaló, la cual será la línea base del proyecto de mejora genética. En la investigación se incluyeron a 235 bovinos, de 34 productores a quienes se socializó el proyecto para afianzar y discutir puntos claves a desarrollar, se aplicó la toma de datos a los propietarios mediante encuestas de cada una de sus cabezas de ganado. Dando como resultado, 132 bovinos son vacas productoras (56,2%), sexo hembra (95,3%), Holstein predomina la parroquia (79,3%), ganancia de peso diario (800 g/día), negativos al california mastitis test (84,6%), alimento más comprado plátano verde (30%), balanceado con un (26%), los costos de la leche van de 0,38 a 0,43 ctvs dentro de la parroquia. Al finalizar la recolección de datos se determinó los criterios de selección siendo, ganancia de peso, densidad y días abiertos. Esta investigación es la base para la toma de criterios de selección genética, asociada a la economía de los sistemas de producción del ganado bovino y seleccionar los mejores bovinos para el mejoramiento genético.
DERIVACIÓN
GENÉTICO
PRODUCCIÓN.
PROYECTO 636.089 O164de
Derivación de valores económicos de la producción de leche de bovinos en la parroquia Mulaló utilizando funciones de beneficio. Sharon Janeth Ochoa Bravo, Bryan David Segovia Molina - 87 páginas ; 30cm
Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Dr. Veterinario); Beltrán, Cristian; Dir
1. Información general. 2. Resumèn. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científica técnica. 9. Validación de hipótesis. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos. 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
Por la falta de un plan de mejoramiento genético en bovinos en Ecuador, la mala administración de los ganaderos y el desconocimiento en sus predios, la producción de leche es ineficiente, por lo tanto, se realizó una investigación descriptiva para determinar los valores económicos de una producción lechera bovina en la provincia de Cotopaxi, en la ciudad de Latacunga, en la parroquia de Mulaló, la cual será la línea base del proyecto de mejora genética. En la investigación se incluyeron a 235 bovinos, de 34 productores a quienes se socializó el proyecto para afianzar y discutir puntos claves a desarrollar, se aplicó la toma de datos a los propietarios mediante encuestas de cada una de sus cabezas de ganado. Dando como resultado, 132 bovinos son vacas productoras (56,2%), sexo hembra (95,3%), Holstein predomina la parroquia (79,3%), ganancia de peso diario (800 g/día), negativos al california mastitis test (84,6%), alimento más comprado plátano verde (30%), balanceado con un (26%), los costos de la leche van de 0,38 a 0,43 ctvs dentro de la parroquia. Al finalizar la recolección de datos se determinó los criterios de selección siendo, ganancia de peso, densidad y días abiertos. Esta investigación es la base para la toma de criterios de selección genética, asociada a la economía de los sistemas de producción del ganado bovino y seleccionar los mejores bovinos para el mejoramiento genético.
DERIVACIÓN
GENÉTICO
PRODUCCIÓN.
PROYECTO 636.089 O164de