Derivación de valores económicos de la producción de leche de bovinos en la parroquia Guaytacama utilizando funciones de beneficio.
Quelal Viana Edison Fabricio
Derivación de valores económicos de la producción de leche de bovinos en la parroquia Guaytacama utilizando funciones de beneficio. Edison Fabricio Quelal Viana - 70 páginas ; 30cm
Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Dr. Veterinario); Molina, Edie; Dir
1. Información general. 2. Justificación. 3. Beneficiarios. 4. Problemàtica. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología. 10. Analisis y discusión de los resultados. 11. Presupuesto. 12. Conclusiones. 13. Recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13 La evaluación genética de bovinos productores de leche es el pilar fundamental para un programa de mejoramiento genético considerando la información genealógica y fenotípica, además de que ayuda a conocer la situación en la que se encuentra la explotación lechera. Sin embargo en Guaytacama los pequeños productores realizan una explotación sin tecnificar y sus decisiones se basan en conocimientos tradicionales, en consecuencia se denota reducida rentabilidad en las producciones dadas, principalmente por problemas de selección de reproductores sin considerar la interacción genotipo ambiente, por lo tanto se realiza una evaluación de valores económicos en Guaytacama a pequeños productores de leche, obteniendo 31 personas que se vinculan al proyecto de mejoramiento genético con 107 bovinos, de los cuales 27 son vacas productoras de leche. Los animales son manejados de una manera semi estabulada al sogueo, en un espacio no superior a una hectárea, con una carga animal de 3,2 UBA. La alimentación es deficiente por el tamaño de tierras que tienen los propietarios, no se pueden mantener a esta cantidad de animales en ese espacio además de que utilizan terrenos baldíos y compran comida aumentando el costo de producción por litro de leche. No existe un valor de beneficio por la producción de leche si se considera las horas de trabajo, ya que el gasto por producir un litro de leche es de 0.62 Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13 Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13 Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13
MEJORAMIENTO
GENÉTICO
RENTABILIDAD.
PROYECTO 636.089 Q387de
Derivación de valores económicos de la producción de leche de bovinos en la parroquia Guaytacama utilizando funciones de beneficio. Edison Fabricio Quelal Viana - 70 páginas ; 30cm
Incluye CD-Rom -Anexos.
Proyecto (Dr. Veterinario); Molina, Edie; Dir
1. Información general. 2. Justificación. 3. Beneficiarios. 4. Problemàtica. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología. 10. Analisis y discusión de los resultados. 11. Presupuesto. 12. Conclusiones. 13. Recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13 La evaluación genética de bovinos productores de leche es el pilar fundamental para un programa de mejoramiento genético considerando la información genealógica y fenotípica, además de que ayuda a conocer la situación en la que se encuentra la explotación lechera. Sin embargo en Guaytacama los pequeños productores realizan una explotación sin tecnificar y sus decisiones se basan en conocimientos tradicionales, en consecuencia se denota reducida rentabilidad en las producciones dadas, principalmente por problemas de selección de reproductores sin considerar la interacción genotipo ambiente, por lo tanto se realiza una evaluación de valores económicos en Guaytacama a pequeños productores de leche, obteniendo 31 personas que se vinculan al proyecto de mejoramiento genético con 107 bovinos, de los cuales 27 son vacas productoras de leche. Los animales son manejados de una manera semi estabulada al sogueo, en un espacio no superior a una hectárea, con una carga animal de 3,2 UBA. La alimentación es deficiente por el tamaño de tierras que tienen los propietarios, no se pueden mantener a esta cantidad de animales en ese espacio además de que utilizan terrenos baldíos y compran comida aumentando el costo de producción por litro de leche. No existe un valor de beneficio por la producción de leche si se considera las horas de trabajo, ya que el gasto por producir un litro de leche es de 0.62 Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13 Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13 Si no se considera las horas de trabajo se obtiene valores de 0,13
MEJORAMIENTO
GENÉTICO
RENTABILIDAD.
PROYECTO 636.089 Q387de