Medicina Veterinaria; Tratado de las enfermedades del ganado bovino, ovino, porcino, caprino y equino
Radostits, Otto M.
Medicina Veterinaria; Tratado de las enfermedades del ganado bovino, ovino, porcino, caprino y equino Otto M. Radostits, Clive Gay, Douglas Blood y Kenneth Hinchclift - 9 - 2v. ; il. ; 27cm.
1. Medicina general. 2. Medicina especial.
El objetivo principal de este libro es el de proporcionar al estudiante de veterinaria y al veterinario en ejercicio los conocimientos e información suficiente para la atención sanitaria de los animales de ganadería en todos sus aspectos. A continuación se recoge un resumen de los objetivos y fundamentos de la práctica veterinaria relacionada con la salud y la producción de los ganados vacuno, ovino, caprino, porcino y equino.La práctica veterinaria en los animales destinados a la producción de alimento constituye un servicio principalmente para los propietarios de los animales productores de carne, leche y piel, como son las vacas de leche y carne, los cerdos, las ovejas y las cabras. Los veterinarios también atienden a los propietarios de ungulados en cautividad, como el ciervo rojo, el alce y el bisonte, que son criados en condiciones de granja para la producción de carne y de productos derivados, como piel o cuero. Aunque el ser humano consume algo de carne de caballo procesada comercialmente, este mercado es pequeño en comparación con el consumo de carne de vaca y de cerdo, por lo que los caballos habitualmente no se incluyen en las consideraciones relativas a la práctica veterinaria sobre animales productores de carne. Las aves de corral, el pescado y los conejos son también una fuente importante de alimento para el ser humano, pero su estudio no constituye un objetivó de este libro.
84-486-0318-4
VETERINARIA.
636.089 R131ve
Medicina Veterinaria; Tratado de las enfermedades del ganado bovino, ovino, porcino, caprino y equino Otto M. Radostits, Clive Gay, Douglas Blood y Kenneth Hinchclift - 9 - 2v. ; il. ; 27cm.
1. Medicina general. 2. Medicina especial.
El objetivo principal de este libro es el de proporcionar al estudiante de veterinaria y al veterinario en ejercicio los conocimientos e información suficiente para la atención sanitaria de los animales de ganadería en todos sus aspectos. A continuación se recoge un resumen de los objetivos y fundamentos de la práctica veterinaria relacionada con la salud y la producción de los ganados vacuno, ovino, caprino, porcino y equino.La práctica veterinaria en los animales destinados a la producción de alimento constituye un servicio principalmente para los propietarios de los animales productores de carne, leche y piel, como son las vacas de leche y carne, los cerdos, las ovejas y las cabras. Los veterinarios también atienden a los propietarios de ungulados en cautividad, como el ciervo rojo, el alce y el bisonte, que son criados en condiciones de granja para la producción de carne y de productos derivados, como piel o cuero. Aunque el ser humano consume algo de carne de caballo procesada comercialmente, este mercado es pequeño en comparación con el consumo de carne de vaca y de cerdo, por lo que los caballos habitualmente no se incluyen en las consideraciones relativas a la práctica veterinaria sobre animales productores de carne. Las aves de corral, el pescado y los conejos son también una fuente importante de alimento para el ser humano, pero su estudio no constituye un objetivó de este libro.
84-486-0318-4
VETERINARIA.
636.089 R131ve