El cultivo de la coliflor y el bróculi.
Maroto Borrego, José Vicente
El cultivo de la coliflor y el bróculi. José Vicente Maroto Borrego / Fernando Pomares García Carlos Baixauli - 1 - 404 páginas. ; il. ; 23cm.
1.Importancia económica. 2. Botánica, fisiología y adaptabilidad de coliflores y bróculis. 3. Variedades de coliflor, bróculi y romanesco. 4. Prácticas culturales. 5. Riego. 6. El riego y la fertirrigación de la coliflor y el bróculi. 7. La fertilización de la coliflor y el bróculi. 8. Mecanización de las labores. 9. Plagas y enfermedades. 10. Fisiopatía de coliflores y bróculis. 11. Producción integrada y ecológica de la coliflor y el bróculi. 12. Recolección y manejo postrecolector de coliflores y bróculis. 13. Costes de cultivo de la coliflor.
Esta obra ´El Cultivo de la Coliflor y el Bróculi´ pasa a ser el Cuaderno de Agricultura No. 8, dentro de la colección de cultivos monográficos que viene coeditando Fundación Ruralcaja y la Editorial Mundi-Prensa. Estructurado en 13 capítulos, este libro nos permitirá obtener una visión global del cultivo, su importancia y evolución en España, su comportamiento, botánica y fisiología, aspectos que ayudarán a entender el funcionamiento, en ocasiones, tan desigual entre campañas. Principales variedades y propuestas de diseño de programas de producción, utilizando resultados reales y prácticos de estudios desarrollados durante más de 10 años. Se abordan y explican aquellas prácticas de cultivo más habituales y recomendadas, utilización de herbicidas, influencia de la densidad de plantación, sistemas de plantación. Principales tipos de riego y su diseño, manejo y dosificación, basado en estudios de investigación desarrollados sobre estos cultivos. Fertirrigación y fertilización, con propuestas de programas en los que considera las necesidades reales del cultivo, adaptadas a las normas de calidad exigidas por el mercado, racionales y respetuosas con el medio ambiente. Propuesta de diferentes posibilidades en mecanización de las distintas labores, prestando especial atención a las tareas de transplante, tratamientos fitosanitarios y recolección. Con abundante material fotográfico se exponen las principales plagas enfermedades, así como los principales métodos de control autorizados. Explicación y causas de las principales fisiopatías que se producen en las coliflores y bróculis. Legislación, posibilidades y normativa de producción integrada y ecológica, con resultados prácticos de experiencias propias. Recolección y manejo en postrecolección, para terminar con un capítulo dedicado al análisis de costes del cultivo de la coliflor.
978-84-8476-311-6
AGRICULTURA
EXPLOTACIÓN AGROPECUARIA.
635.35 / M355cu
El cultivo de la coliflor y el bróculi. José Vicente Maroto Borrego / Fernando Pomares García Carlos Baixauli - 1 - 404 páginas. ; il. ; 23cm.
1.Importancia económica. 2. Botánica, fisiología y adaptabilidad de coliflores y bróculis. 3. Variedades de coliflor, bróculi y romanesco. 4. Prácticas culturales. 5. Riego. 6. El riego y la fertirrigación de la coliflor y el bróculi. 7. La fertilización de la coliflor y el bróculi. 8. Mecanización de las labores. 9. Plagas y enfermedades. 10. Fisiopatía de coliflores y bróculis. 11. Producción integrada y ecológica de la coliflor y el bróculi. 12. Recolección y manejo postrecolector de coliflores y bróculis. 13. Costes de cultivo de la coliflor.
Esta obra ´El Cultivo de la Coliflor y el Bróculi´ pasa a ser el Cuaderno de Agricultura No. 8, dentro de la colección de cultivos monográficos que viene coeditando Fundación Ruralcaja y la Editorial Mundi-Prensa. Estructurado en 13 capítulos, este libro nos permitirá obtener una visión global del cultivo, su importancia y evolución en España, su comportamiento, botánica y fisiología, aspectos que ayudarán a entender el funcionamiento, en ocasiones, tan desigual entre campañas. Principales variedades y propuestas de diseño de programas de producción, utilizando resultados reales y prácticos de estudios desarrollados durante más de 10 años. Se abordan y explican aquellas prácticas de cultivo más habituales y recomendadas, utilización de herbicidas, influencia de la densidad de plantación, sistemas de plantación. Principales tipos de riego y su diseño, manejo y dosificación, basado en estudios de investigación desarrollados sobre estos cultivos. Fertirrigación y fertilización, con propuestas de programas en los que considera las necesidades reales del cultivo, adaptadas a las normas de calidad exigidas por el mercado, racionales y respetuosas con el medio ambiente. Propuesta de diferentes posibilidades en mecanización de las distintas labores, prestando especial atención a las tareas de transplante, tratamientos fitosanitarios y recolección. Con abundante material fotográfico se exponen las principales plagas enfermedades, así como los principales métodos de control autorizados. Explicación y causas de las principales fisiopatías que se producen en las coliflores y bróculis. Legislación, posibilidades y normativa de producción integrada y ecológica, con resultados prácticos de experiencias propias. Recolección y manejo en postrecolección, para terminar con un capítulo dedicado al análisis de costes del cultivo de la coliflor.
978-84-8476-311-6
AGRICULTURA
EXPLOTACIÓN AGROPECUARIA.
635.35 / M355cu