Vacas concentrados caseros; Manual práctico ilustrado. Desarrollo Endógeno Agropecuario. Nueva biblioteca del Campo
Fundación Hogares Juveniles Campesinos
Vacas concentrados caseros; Manual práctico ilustrado. Desarrollo Endógeno Agropecuario. Nueva biblioteca del Campo Fundación Hogares Juveniles Campesinos - 1 - 63páginas ; il. ; 30cm.
Libro donado
1. Introducción. 2. El establo. 3. Una buena vaca lechera. 4. Características de las razas para la leche. 5. Razas de doble utilidad. 6. Razas para carne. 7. Razas criollas. 8. Alimentación. 9. Reproducción. 10. La gestación. 11. La inseminación artificial. 12. El ordeño. 13. Recomendaciones generales. 14. Inyectología. 15. Principales enfermedades de los bovinos. 16. Programa sanitario. 17. Parasitismo. 18. Registros. 19. Concentrados caseros.
Actualmente, gracias a la aplicación de las técnicas biotecnológicas reproductivas los productores han logrado mejoras sustanciales en la calidad genética de su ganado que los ha obligado a realizar mejoras en la formulación de raciones alimenticias para que sus vacas puedan soportar altos rendimientos de leche. Sin embargo, estos avances vienen siendo opacados debido a que los animales muestran un preocupante descenso en el desempeño reproductivo así como notorios incrementos de casos de problemas metabólicos y sanitarios, además del incremento continuo de los costos debido a las alzas de precios de los insumos alimenticios.
958-8233-45-3
GANADO BOVINO
GANADO-ENFERMEDADES.
631 F9812va
Vacas concentrados caseros; Manual práctico ilustrado. Desarrollo Endógeno Agropecuario. Nueva biblioteca del Campo Fundación Hogares Juveniles Campesinos - 1 - 63páginas ; il. ; 30cm.
Libro donado
1. Introducción. 2. El establo. 3. Una buena vaca lechera. 4. Características de las razas para la leche. 5. Razas de doble utilidad. 6. Razas para carne. 7. Razas criollas. 8. Alimentación. 9. Reproducción. 10. La gestación. 11. La inseminación artificial. 12. El ordeño. 13. Recomendaciones generales. 14. Inyectología. 15. Principales enfermedades de los bovinos. 16. Programa sanitario. 17. Parasitismo. 18. Registros. 19. Concentrados caseros.
Actualmente, gracias a la aplicación de las técnicas biotecnológicas reproductivas los productores han logrado mejoras sustanciales en la calidad genética de su ganado que los ha obligado a realizar mejoras en la formulación de raciones alimenticias para que sus vacas puedan soportar altos rendimientos de leche. Sin embargo, estos avances vienen siendo opacados debido a que los animales muestran un preocupante descenso en el desempeño reproductivo así como notorios incrementos de casos de problemas metabólicos y sanitarios, además del incremento continuo de los costos debido a las alzas de precios de los insumos alimenticios.
958-8233-45-3
GANADO BOVINO
GANADO-ENFERMEDADES.
631 F9812va