Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
Pérez Castaño, Víctor
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Víctor Pérez Castaño - 1 - 164 páginas ; il. ; 24 cm.
1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementos con carnes, aves y caza. 2. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. 3. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. 4. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. 5. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. 6. Presentación y decoración de platos.
´En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración. El libro está adecuado a las exigencias curriculares y normativas desarrolladas por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el certificado de profesionalidad de Cocina dentro del cual tiene encaje la unidad formativa que le da título y que a su vez forma parte del módulo formativo denominado Técnicas Culinarias. Por sus características, esta obra está dirigida no solo a quienes aspiran a formarse o a acreditar sus competencias en el entorno laboral de la hostelería, sino también a profesionales ya consolidados y a aficionados a la cocina en general, pues encontrarán en el libro los elementos necesarios para mejorar su técnica y obtener resultados altamente satisfactorios. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para todos aquellos que, relacionados de una u otra forma con el ámbito profesional o amateur de la cocina, desean seguir integrando conocimientos y descubriendo nuevos aspectos de este apasionante mundo en el que siempre hay algo nuevo por descubrir.´
978-84-283-2055-9
ELABORACIÓN DE PLATOS
HOSTELERÍA
EXÁMENES
640.4 P9449el
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Víctor Pérez Castaño - 1 - 164 páginas ; il. ; 24 cm.
1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementos con carnes, aves y caza. 2. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. 3. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. 4. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. 5. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. 6. Presentación y decoración de platos.
´En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con éxito elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes así como las técnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración. El libro está adecuado a las exigencias curriculares y normativas desarrolladas por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el certificado de profesionalidad de Cocina dentro del cual tiene encaje la unidad formativa que le da título y que a su vez forma parte del módulo formativo denominado Técnicas Culinarias. Por sus características, esta obra está dirigida no solo a quienes aspiran a formarse o a acreditar sus competencias en el entorno laboral de la hostelería, sino también a profesionales ya consolidados y a aficionados a la cocina en general, pues encontrarán en el libro los elementos necesarios para mejorar su técnica y obtener resultados altamente satisfactorios. En definitiva, se trata de un libro imprescindible para todos aquellos que, relacionados de una u otra forma con el ámbito profesional o amateur de la cocina, desean seguir integrando conocimientos y descubriendo nuevos aspectos de este apasionante mundo en el que siempre hay algo nuevo por descubrir.´
978-84-283-2055-9
ELABORACIÓN DE PLATOS
HOSTELERÍA
EXÁMENES
640.4 P9449el