La ciencia de los alimentos: lo que hay detrás de las recetas de cocina

Torre Marina, María Covadonga

La ciencia de los alimentos: lo que hay detrás de las recetas de cocina María Covadonga Torre Marina. - 1 - 164 páginas. ; il. ; 24cm.

1. La cocina: detonador de la cultura. 2. Breves antecedentes históricos de la ciencia de los alimentos. 3. De lo crudo a lo cocido. 4. Cereales y leguminosas. 5. Hortalizas y verduras. 6. Frutas. 7. Huevo. 8. Lácteos. 9. Carnes. 10. Pescados y mariscos. 11. Miscelánea.

Un mejor conocimiento de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano, por ello la bromatología, como también se conoce a esta materia es en sí una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como composición, aporte de nutrimentos, aprovechamiento por el organismo, entre otros.Este libro acerca al público al conocimiento de la ciencia de los alimentos de una manera sencilla y amena, desmitificando ciencias equivocadas acerca del consumo o preparación de determinados alimentos.



978-607-17-1159-5


ALIMENTOS.
COMPOSICIÓN.
HÁBITOS.

641.3 / T689ci

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