Análisis del agua de consumo humano para la elaboración de un sistema de tratamiento, en la Hostería Reventados, parroquia Reventador, cantón Gonzalo Pizarro provincia de Sucumbios, período 2013-2014.

Alvarado Alulema, Robert Emeregildo.

Análisis del agua de consumo humano para la elaboración de un sistema de tratamiento, en la Hostería Reventados, parroquia Reventador, cantón Gonzalo Pizarro provincia de Sucumbios, período 2013-2014. Roberto Emeregildo Alvarado Alulema. - 106p. ; il. ; 30cm.

Incluye CD-Rom -Anexos.

Tésis (Ingeniero Medio Ambiente); Cajas, Eduardo; Dir

1. Fundamentación teórica. 2. Aplicación de la Metodología. 3. Introducción. 4. Conclusiones recomendaciones.

LA TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.

El agua es el líquido más abundante sobre la tierra y es el medio ideal para la subsistencia de la vida. El ciclo hidrológico determina el estado físico del agua; líquido se lo encuentra en la lluvia, rio, océanos, como solido en la nieve, nevados, y como gas en las nubes. La calidad de este recurso depende de los factores naturales y de la acción antrópica. El uso del agua en diferentes actividades, hace que se altere las características físicas, químicas, bacteriológicas y biológicas, afectando gravemente la existencia de la vida de los ecosistemas acuáticos y de todos los seres vivos. La presente investigación está orientada a realizar un análisis físico, químico y biológico del agua en el sistema de distribución de agua entubada de la Hostería el Reventador para poder diagnosticar los problemas que pueden estar presentes al final dar un criterio de manejo técnico.De acuerdo con la metodología aplicada para el proceso de la investigación se descubrió de manera objetiva la situación actual del sistema de distribución de agua entubada y se determinó los niveles y parámetros que intervienen en los análisis del agua mediante la norma INEN 1108. Con los resultados obtenidos se comparó y determinó la calidad de agua, en los puntos de estudio con el cual se da las recomendaciones técnicas para mejorar el servicio y calidad de agua de consumo humano




AGUA DE CONSUMO HUMANO.

TESIS 333.7 A472an

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec