Elaboración de néctar de dos variedades de tuna (opuntiaFicus y Opuntia Boldinghii) utilizando dos tipos de endulzantes (stevia y miel de abeja) y dos antioxidantes (ácido ascórbico y meta bisulfito de sodio) en los laboratorios de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi, 2014-2015. (Record no. 11438)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03518nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-52545
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112614.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2016####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación TESIS 338.1 C5329el
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Chicaiza Chicaiza, Liliana Elizabeth.
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Elaboración de néctar de dos variedades de tuna (opuntiaFicus y Opuntia Boldinghii) utilizando dos tipos de endulzantes (stevia y miel de abeja) y dos antioxidantes (ácido ascórbico y meta bisulfito de sodio) en los laboratorios de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial en la Universidad Técnica de Cotopaxi, 2014-2015.
Mención de responsabilidad, etc. Liliana Eliabeth Chicaiza Chicaiza y Jessica Cristina Pallo Changotasig.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Carrera de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Ingeniería Agroindustrial, 2016
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2016
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 94p. ;
Dimensiones 30cm.
Otras características físicas il. ;
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tésis (Ingeniero Agroindustrial); Fernández, Manuel ; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Fundamento teórico. 2. Materiales y métodos. 3. Discusión y análisis de resultados. 4. Conclusiones recomendaciones. 5. Bibliografía libros. 6. Bibliografía tesis. 7. Bibliografía consultada. 8. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LA TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Se ha considerado realizar un néctar de tuna, dicha investigación se llevó acabo en el laboratorio académico de Frutas y Hortalizas de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial, cumpliendo con los objetivos se consiguió un producto con características óptimas para el consumo humano; teniendo como hipótesis que las variedades de tuna, endulzantes y antioxidantes si influyen en las características organolépticas, físico químicas, microbiológicos y nutricionales. Donde se empleó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) y posteriormente la prueba de significación Tukey al 5% para determinar los mejores tratamientos obtenidos mediante los análisis organolépticos. Después de haber realizado el análisis organoléptico (cataciones) se obtuvo los 3 mejores tratamientos t3, t7, y t8. Dichos tratamientos fueron enviados al laboratorio de la Universidad Técnica de Ambato (LACONAL), el cual está acreditado por el (SAE); para realizar los análisis microbiológicos y físico-químicos de los mejores tratamientos, el tratamiento que obtuvo los mejores resultados para justificar la investigación es el tratamiento t8 (opuntia boldinghii + miel de abeja + meta bisulfito de sodio ), aerobios mesofilos (<10UFC/ml) mohos y levaduras son (<10UFC/ml), los parámetros físico- químicos pH (4,20 unidades de pH), acidez (0,143 mg/100gr (ácido cítrico)) densidad relativa (1,062 adimensional), vitamina C ( 30,7 mg/100 ml), los análisis microbiológicos y físico-químicos cumplieron con los parámetros establecidos en la norma INEN 2 33:2008 Primera Edición, JUGOS, PULPAS, CONCENTRADOS, NECTARES, BEBIDAS DE FRUTAS Y VEGETALES. REQUISITOS. Una vez realizado los análisis se determinó que la vida útil del néctar es de 28 días, el precio de venta al público es de
-- 4,56 el litro de acuerdo a los costos de producción.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/se
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada NÉCTAR DE TUNA.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Pallo Changotasig, Jessica Cristina.
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/2642/1/T-UTC-00178.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/2642/1/T-UTC-00178.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache AGROINDUSTRIAL / CEYPSA 15/03/2016   TESIS 338.1 C5329el TC-001269 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

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Misión

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Visión

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