MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03512nam0a22003010i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-61070 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112633.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2016####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
TESIS 333.7 C7465ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Cóndor Basantes, Erika Elizabeth. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación del consumo y calidad del agua en el proceso de curtido en la Industria del cuero en la Empresa Ecuatoriana de curtidos Salazar S.A Provincia de Cotopaxi, Cantón Salcedo, período 2014-2015. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Erika Elizabeth Cóndor Basantes y Paola Vanessa Pailacho Coque |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi; Carrera de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Ingeniería Medio Ambiente. |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2016 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
a175p. ; |
Dimensiones |
30cm. |
Otras características físicas |
il. ; |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tésis (Ingeniero Medio Ambiente); Córdova, Vicente; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Fundamentación teórica. 2. Aplicación metodológica. 3. Resultados y planteamiento de técnicas para la optimización del recuerso agua en el preceso de curtido. 4. Conclusiones recomendaciones. 5. Bibliografía. 6. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LA TESIS DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El objetivo fue evaluar los niveles de consumo y calidad del agua en el proceso de curtido en la Empresa Ecuatoriana de curtidos Salazar S.A, y caracterizar el proceso, para plantear técnicas en optimización de agua, se definieron entradas, salidas, proveedores, usuarios, requisitos, indicadores, documentación y riesgos. Los puntos de muestreo se ubicaron en el tanque de Ingreso Reservorio, boca de bombo, planta de tratamiento, y salida a cuerpo receptor. La calidad del agua al ingreso del proceso se estimó como excelente debido a que se mantiene en una condición natural. El efluente directo del proceso, se caracterizó como fuertemente contaminado, ya que seis de los diez parámetros sobrepasan la normativa vigente. En la planta de tratamiento y salida al cuerpo receptor no se evidenció mejora en la calidad del recurso hídrico manteniéndose en la denominación de fuertemente contaminada. El agua al final de proceso presentó altas concentraciones de DBO5, (1149 mg/l: LMP 100 mg/l), DQO (2618,5 mg/; LMP 200 mg/l ), Cromo Total(496, 355 mg |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
l; LMP 1 mg/l), Sólidos Suspendidos (566 m/l; LMP 130 mg/l) y Sulfatos (1200 mg/l; LMP 1000 mg/l). IX Los niveles del recurso hídrico en el proceso, se midieron en contenedores de 120 l y 1000 l, durante 150 días de observación, el 81.5% de agua que ingresa es eliminado como efluente y el 18.5% de agua permanece en el cuero entre las fibras de colágeno, y/o corresponde a fugas de agua presentes en la maquinaria. Se plantearon tres técnicas que integren los aspectos ambientales y económicos de forma factible, recirculación directa de baños de cromo que reduce el consumo de agua hasta en un 75%, además de los beneficios de ahorro de insumos químicos. La técnica de piquel sin sal expone el remplazo de los cloruros por un elemento más amigable con el ambiente, mejorando la calidad el efluente para su descarga en los cuerpos de agua dulce. Y el lavado con proporciones a puerta cerrada. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/se |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CALIDAD DE AGUA |
-- |
CURTIDO. |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Paillacho Coque, Poala Vanessa. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://file:///C:/Users/PC_07/Downloads/T-UTC-00515.pdf">http://file:///C:/Users/PC_07/Downloads/T-UTC-00515.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |