MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03079nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-75146 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112657.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2017####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 338.1 A319di |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Alanuca Yanchatipán, Wilma Mariela. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Diagnóstico del potencial agroindustrial de la tara (caesalpinia spinosa) en Cotopaxi. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Wilma Mariela Alanuca Yanchatipán. |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustrial. |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2017 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
38 páginas. ; |
Dimensiones |
30cm. |
Otras características físicas |
il. ; |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Chasi, Paolo; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Metodología. 9. Análisis y discusión de los resultados. 10. Impactos técnicos, sociales, ambientales o económicos. 11. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografia. 14. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente trabajo tuvo como objetivo la determinación del potencial agroindustrial de la Tara (Caesalpinia spinosa), esta es una planta originaria del Perú, encontrándose desde Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia hasta el norte de Chile, en zonas con un rango de 4º- 32ºC, un promedio de 230 a 500mm de precipitación anuales, siendo una especie leguminosa. Las características vegetales de esta planta ayuda a la recuperación de los suelos erosionados, se conoce que su fruto contiene taninos, y goma de uso industrial. En la presente investigación se planteó un muestreo aleatorio de las especies existentes en el barrio Salache Bajo de la parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi, a la cual se realizó un análisis físico- químico de la vaina obteniendo como resultado el siguiente contenido taninos 36,92%, humedad 14,20%, materia seca 85,80%, cenizas 2.39%, grasa 0.59%, proteínas 3,46%, fibra cruda 10,24%, carbohidratos totales 79,36%, y energía 295,65kcal/100g. De los análisis podemos concluir que el tanino vegetal será un posible sustituyente del cromo en el proceso de curtiembre en la industria del cuero, lo que ayudara a disminuir la contaminación de los ríos y el medio ambiente, también se puede utilizar la goma o hidrocoloides como producto alternativo a la utilización de los estabilizantes químicos en la industria alimentaria. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agroindustrial |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
POTENCIAL |
-- |
DIAGNÓSTICO |
-- |
TARA |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4196/1/UTC-PC-000155.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4196/1/UTC-PC-000155.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |