MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03592nam0a22002770i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-80632 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112703.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2017####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 636.089 V699co |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Vilcasana Flores, Irma Gissela. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Conservación alimenticia en cuyes colorados en estapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorvente. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Irma Gissela Vilcasana Flores. |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Medicina Veterinaria |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2017 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
74páginas. ; |
Dimensiones |
30cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Medicina Veterinaria); Quisphe, Xavier; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El probema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica. 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis de los resultados. 11. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La producción de cuyes en el Ecuador se concentra en la Región Sierra, esta producción es muy importante en la economía pecuaria, por otra parte no se ha conseguido establecer una línea propia ecuatoriana con características genéticas aptas para el medio de producción. En este proyecto se planteó objetivo determinar la conversión alimenticia en cuyes colorados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético tipo absorvente, desarrollado en el proyecto cavícola del Centro Experimental y de Producción Salache (CEYPSA), se inició verificando las características de selección con los animales de segunda progenie, evaluando entre las dos progenies a partir de los pesos que se encuentran en los registros para lo cual se aplicó análisis comparativos para evaluar el cruce absorvente. En la realización del proyecto se identificaron 5 categorías en la etapa de crecimiento, y 2 categorías en cuyes colorados de tercera progenie, al aplicar análisis estadísticos ADEVA y DUNCAN por lo que resultados de las categorías de cuyes en crecimiento se relacionaron con un peso general mínimo de 26 gramos y la máxima de 513.80 gramos durante las 10 semanas. Por consecuencia se debe hablar del consumo de alimento generado en este tiempo con un promedio mínimo de 1736.40 g y un máximo de 2875.80 g de forraje en cuyes colorados (hembras y machos) en la etapa de crecimiento. Finalmente la conversión alimenticia general en cuyes colorados tenemos un valor máximo de 11.46% y mínimo de 5.61%. Se concluye que los animales con mejor conversión alimenticia en esta etapa son cuyes colorados hembras mientras que entre los dos sexos un promedio de conversión de 7.5 siendo notorio que los cuyes de este color no cumplen a cabalidad este aspecto. Finalmente se determinó una correlación negativa - nula (-0,08) entre los datos de pesos de la progenie 1 y 3. Por otro lado la comparación entre las progenies 2 y 3 una correlación negativa - muy débil (0.11). |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/se |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
MEDICINA VETERINARIA |
-- |
CUYES. |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |