Conservación alimenticia en cuyes colorados en estapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorvente. (Record no. 15428)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03592nam0a22002770i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-80632
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112703.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2017####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 636.089 V699co
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Vilcasana Flores, Irma Gissela.
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Conservación alimenticia en cuyes colorados en estapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorvente.
Mención de responsabilidad, etc. Irma Gissela Vilcasana Flores.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Medicina Veterinaria
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2017
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 74páginas. ;
Dimensiones 30cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Medicina Veterinaria); Quisphe, Xavier; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El probema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica. 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis de los resultados. 11. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La producción de cuyes en el Ecuador se concentra en la Región Sierra, esta producción es muy importante en la economía pecuaria, por otra parte no se ha conseguido establecer una línea propia ecuatoriana con características genéticas aptas para el medio de producción. En este proyecto se planteó objetivo determinar la conversión alimenticia en cuyes colorados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético tipo absorvente, desarrollado en el proyecto cavícola del Centro Experimental y de Producción Salache (CEYPSA), se inició verificando las características de selección con los animales de segunda progenie, evaluando entre las dos progenies a partir de los pesos que se encuentran en los registros para lo cual se aplicó análisis comparativos para evaluar el cruce absorvente. En la realización del proyecto se identificaron 5 categorías en la etapa de crecimiento, y 2 categorías en cuyes colorados de tercera progenie, al aplicar análisis estadísticos ADEVA y DUNCAN por lo que resultados de las categorías de cuyes en crecimiento se relacionaron con un peso general mínimo de 26 gramos y la máxima de 513.80 gramos durante las 10 semanas. Por consecuencia se debe hablar del consumo de alimento generado en este tiempo con un promedio mínimo de 1736.40 g y un máximo de 2875.80 g de forraje en cuyes colorados (hembras y machos) en la etapa de crecimiento. Finalmente la conversión alimenticia general en cuyes colorados tenemos un valor máximo de 11.46% y mínimo de 5.61%. Se concluye que los animales con mejor conversión alimenticia en esta etapa son cuyes colorados hembras mientras que entre los dos sexos un promedio de conversión de 7.5 siendo notorio que los cuyes de este color no cumplen a cabalidad este aspecto. Finalmente se determinó una correlación negativa - nula (-0,08) entre los datos de pesos de la progenie 1 y 3. Por otro lado la comparación entre las progenies 2 y 3 una correlación negativa - muy débil (0.11).
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/se
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MEDICINA VETERINARIA
-- CUYES.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache VETERINARIA / CEYPSA 16/02/2018   PROYECTO 636.089 V699co PC-000245 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec