MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03395nam0a22002770i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-80740 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112704.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2017####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 338.1 O775in |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ortiz Narváez, Verónica Elizabeth. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Industralización acuícola; salchicha Doña Tilapia. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Verónica Elizabeth, Ortiz Narváez. |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2017 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
77 páginas. ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Zoila, Zambrano ; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. El problema de investigación. 3. Fundamentación científico técnica. 4. Valoración de las preguntas científicas o hipótesis. 5. Medotodología y diseño experimental. 6. Análisis y discución de los resultados. 7. Conclusiones y recomendaciones. 8. Bibliografía. 9. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La constante necesidad del hombre por satisfacer las grandes demandas de alimentos para la población y la evolución continua de nuevos productos en el mercado, hace necesaria la búsqueda de nuevas alternativas alimentarias y la utilización de materias primas innovadoras para el desarrollo de productos que sean un aporte nutricional en la dieta del ser humano. El trabajo presentado a continuación tiene como objetivo la industrialización de materias primas como la tilapia azul procedente de la provincia de Pastaza sector Veracruz que es el sector dedicado a esta ardua labor del cultivo y comercialización del pez; debido a esta explotación se miró una alternativa y la necesidad de transformar esta materia en producto elaborado, por lo que la investigación consiste en combinar tres tipos de carnes como de la tilapia azul (Oreochromis aureus), cerdo y plancha, a distintas concentraciones resultando el mejor tratamiento el T5 (a3b1) (40% de carne de tilapia; 20% de carne de cerdo y 30% de plancha) con la adición de almidón de papa en un 5% como indica la norma vigente; y un 5% en aditivos y condimentos para obtener un producto apetecible para el consumidor.Se obtuvo una emulsión homogénea característica para la elaboración de salchicha ´Doña Tilapia´ obteniendo un producto final de calidad dentro de los parámetros establecidos por la legislación para este tipo de alimentos, garantizando su valor nutricional con los siguientes resultados: Grasa (9g-14%); Colesterol (17mg-6%); Sodio (290mg-12%); Carbohidratos (2g-1%) y Proteína (5g-10%), de la misma manera la frescura e inocuidad del producto, por lo cual se realizaron análisis de laboratorio del contenido nutricional y carga microbiana (Escherichia coli; Salmonella), los cuales se encuentran dentro de los parámetros establecidos y el producto no presenta ningún peligro al consumidor. Su precio de venta al público es de |
-- |
,80 por libra de producto.Palabras clave: Tilapia, carne de cerdo, plancha, salchicha, almidón de papa, condimentos, aditivos. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/js |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
AGROINDUSTRIAS |
-- |
INDUSTRIALIZACIÓN ACUÍCOLA |
-- |
SALCHICHA DOÑA TILAPIA |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |