MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03786nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-87322 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112705.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2017####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 658 |
Número de ítem |
P972bu |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Pruna Tapia, Carlos Xavier |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Las buenas prácticas manufactureras ´BPM´ y su relación en el proceso productivo de la Empresa Alcopesa S.A. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Carlos Xavier Pruna Tapia y Blanca Maribel Zumba Pincha |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Administrativas; Ingeniería Comercial |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2017 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
109 páginas ; |
Dimensiones |
30cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom y Anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Comercial); Arias, Roberto; Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente proyecto tiene como propósito analizar la inobservancia de las buenas prácticas de manufactura en los procesos de producción de la empresa ALCOPESA S.A., la empresa al elaborar whisky, debe tomar en cuenta varios aspectos para la producción de licores, como, calidad de la materia prima e insumos, capacidad de la maquinaria, personal capacitado, normas de salibridad y de producción de ese tipo de producto. Para lo cual se deberá determinar la relación entre la buena práctica de manufactura con el proceso productivo de la industria, esto se logrará con el análisis de los procedimientos de las empresas que se dedican a la elaboración de bebidas alcohólicas aplican, por lo cual se realizó la observación al proceso productivo de empresa ALCOPESA S.A. El estudio cuenta con un sustento científico teórico sobre las características de las buenas prácticas de manufactura, la inocuidad de los productos de consumo humano, tipos de riesgos alimenticios, normativas de la Agencia Nacional de Regulación y Control de Vigilancia Sanitaria (ARCSA). La investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptiva, que a través del método deductivo, sintético, analítico se deduce de un contexto general de la práctica de la BPM en la empresa, la encuesta como técnica de recolección de información aporto con los datos a los trabajadores de la empresa. Un análisis e interpretación de la indagación realizada dieron como resultado que el personal reconoce que la aplicación de las BPM es necesario para una producción eficiente. La capacitación del personal sobre la utilización de los equipos de potenciación y su necesidad dentro del proceso de elaboración, estableciendo políticas que impulsen en los trabajadores a aplicar las normas de manejo de la higiene y la salud del personal. Se recomienda determinar un programa de mantenimiento preventivo, el mismo que cuente con una bitácora de acciones realizadas para determinar los desperfectos en la maquinaria y equipos de la empresa ALCOPESA S.A. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/vm |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INGENIERÍA COMERCIAL |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PROCESOS PRODUCTIVOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
GESTIÓN ADMINISTRATIVA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
SEGURIDAD E HIGIENE |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Zumba Pincha, Blanca Maribel |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4480/3/PI-000653.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4480/3/PI-000653.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |