MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03838nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-89239 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112705.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2018####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 670 |
Número de ítem |
M4675ot |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Maya Mesias, Julio César |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Optimización de la producción de la industria láctea PASTOLAC a partir del uso del subproducto y desecho. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Julio César Maya Mesias y Mauricio Javier Santander Cruz |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Industrial |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2018 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
50 páginas ; |
Dimensiones |
30cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Industrial); Rodríguez, Lilia; Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Situación problemática. 6. Objetivos. 7. Actividades en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científica teórica. 9. Hipótesis. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Impactos |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El lactosuero es un subproducto que se lo obtiene por la precipitación de la caseína en la fabricación de quesos, contiene más del 50% de sólidos de la leche en donde se encuentran proteínas, grasas, minerales y vitaminas. Durante muchos años se lo consideró como un desecho y una substancia contaminante, pero esta perspectiva ha cambiado debido a que es una fuente rica en materias primas y cada uno de los elementos que lo componen puede ser aprovechado de distintas formas.Las proteínas del lactosuero se encuentran actualmente utilizadas en alimentos funciones como son fórmulas para combatir la desnutrición en niños, batidos de proteína usados por deportistas, entre los usos más relevantes.El presente proyecto investigativo busca establecer un nuevo uso para el lactosuero derivado de la producción de queso. Se considera que el lactosuero es un problema muy importante en la industria quesera, este tiene un alto impacto ecológico y económico.Con el objetivo de desarrollar concentrados de proteína para evitar que se siga desaprovechando sus propiedades nutritivas y contaminando el medio ambiente se optó por la elaboración de una planta piloto de concentrado de proteína, ya que no existe un proceso único para su elaboración.Para llevar a cabo este proceso se ha utilizado un sistema de ultrafiltración mediante membranas, llevando a cabo en primer lugar una filtración para reducir el contenido graso, y posterior mente, una ultrafiltración con membranas de corte molecular.En el proceso de ultrafiltración las moléculas de proteína son de un tamaño que no pasan a través de los poros de las membranas de corte molecular, por esta razón se escogió este método de obtención de concentrado de proteína siendo el método más eficiente para lograr obtener el mayor provecho posible al lactosuero, generando a la empresa PASTOLAC un beneficio no solamente ambiental sino también económico.La planta piloto que se propone en este trabajo investigativo se encuentra estructurada de acuerdo a las necesidades de la empresa PASTOLAC, para que pueda trabajar de forma eficaz y eficiente, generando únicamente beneficios. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/vm |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INGENIERÍA INDUSTRIAL |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INDUSTRIA LÁCTEA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
LACTOSUERO |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PLANTA PILOTO |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Santander Cruz, Mauricio Javier |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4524/1/PI-000742.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4524/1/PI-000742.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |