Conversión alimenticia en cuyes pintados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorbente (Record no. 15874)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03783nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-95946
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112707.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2018####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 636.089 S2259co
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Sangoquiza Quinga, Freddy Armando
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Conversión alimenticia en cuyes pintados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorbente
Mención de responsabilidad, etc. Freddy Armando, Sangoquiza Quinga
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
-- Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 55 páginas ;
Dimensiones 30cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Medicina Veterinaria); Jorge, Armas; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. El problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científica técnica. 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Discusiones. 12. Impactos ( técnicos, sociales, ambientales, o económicos). 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. En la presente investigación se realizó la determinación de la conversión alimenticia y la ganancia de peso en cuyes pintados en la etapa de crecimiento con una tercera progenie de cruce genético de tipo absorbente en el Centro Experimental y de Producción Salache (CEYSA), mediante el control de parámetros productivos evidenciando la mejora genética. Con el propósito de establecer el consumo de los cuyes pintados en una tercera progenie mediante la utilización de registros apoyados en lo parámetros de selección para verificar la calidad de alimento determinando la ganancia de peso de los cuyes pintados en la tercera progenie en la etapa de crecimiento. En primer lugar se procedió a seleccionar los cobayos que estén en su etapa de crecimiento y cumplan con las mejores características fenotípicas y se los clasifico por su color de pelaje: Blancos, Negros, Bayos, Pintados, Colorados agrupándolos. Luego se procedió a identificarlos con aretes metálicos con su respectiva numeración, obteniendo 11 cuyes pintados 8 Hembras y 3 Machos los cuales se los coloco en pozas diferentes 7 A y 8 A para llevar el respectivo registro. Al finalizar la presente investigación se recopilo los siguientes resultados: el cuy que obtuvo la menor ganancia de peso es la hembra de arete 93 con un peso de 209g y el que más ganancia obtuvo fue la hembra de arete 82 con un ganancia de peso 507g, el animal con menor consumo de alimento es la hembra de arete 77 con un consumo de 757g y con mayor consumo de alimento el Macho 93 con 1946g y que el animal con menor conversión alimenticia fue el Macho 77 con 757g y el con mayor conversión alimenticia la Hembra 93 con 9,31; la cual dio a notar que con una correcta alimentación, un manejo adecuado del galpón y cumpliendo todos los parámetros y necesidades en la etapa de crecimiento en cuyes se puede lograr conversiones alimenticias optimas a menor residuo de alimento y con una ganancia de peso óptima.Palabras claves: consumó, conversión, progenie, ganancia, cuyes, bayos
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Medicina Veterinaria
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Medicina Veterinaria
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTICIA
-- CUYES PINTOS
-- TIPO ABSORVENTE
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache VETERINARIA / CEYPSA 29/11/2018   PROYECTO 636.089 S2259co PC-000293 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec