Utilización de niveles de calcio orgánico para mejorar la calidad del cascarón del huevo en gallinas Lohmann Brown Classic en la avicola Benitez parroquia Mulalo (Record no. 15877)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03601nam0a22002770i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-95968
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112707.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2018####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO
Número de ítem 636.089 Q69ut
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Quimbita Barba, Marlon Efraín
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Utilización de niveles de calcio orgánico para mejorar la calidad del cascarón del huevo en gallinas Lohmann Brown Classic en la avicola Benitez parroquia Mulalo
Mención de responsabilidad, etc. Marlon Efraín, Quimbita Barba.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Medicina Veterinaria
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 80 páginas ;
Dimensiones 30cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Dra. Veterinaria); Silva, Lucia; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Tema. 2. resumen. 3. Introdución. 4. Objetivos. 5. Fundamentación científico ténica. 6. Valicación de la hipótesis. 7. Materiales. 8. Metodología y procedimeinto. 9. Analisis y discusión de los resultados. 11. Relación costo-beneficio. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía. 14. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La producción mundial de huevos se ha mostrado como una de las actividades de mayor relevancia en las últimas décadas. La formación de un huevo y con él la calidad de la cáscara de huevo se ve afectadas directamente por una nutrición inadecuada de las gallinas de postura. Produciéndose así la mayoría de alteraciones en el huevo y su composición, generando así disminución en los ingresos del producto.Debido al factor nutricional específicamente por los minerales de uso común en la alimentación de las gallinas de producción de huevos han generado cáscaras rajadas y rotas, y siguen siendo responsables de importantes pérdidas económicas. Se señala que, de 15, 000 millones de huevos que se producen anualmente en el Reino Unido, 6-7% no son utilizados para comercializarlos debido al daño en el cascarón. en Alemania es de 8%, en Estados Unidos es de 6.4%, en 1998 se menciona una pérdida de 250 millones de dólares por año. En Canadá se produce pérdidas económicas de 10 millones de dólares anuales. Fuente: Cuca Manuel (IREGEP) México.Según Rodríguez C. María (UTA), señala que en Ecuador se ha tenido un crecimiento en la producción de huevos en el sector avícola así desde el año 2000 fue de 63.840 Tm de huevos, en el 2009 fue de 199.920 Tm de huevos, Tungurahua lleva el primer puesto de la producción de gallinas ponedoras siguiéndolo Manabí, Pichincha, quedando como cuarto lugar la provincia de Cotopaxi. En Cotopaxi se ha mantenido una baja producción de huevos debido a los precios de la materia prima de los alimentos para las gallinas y el costo bajo de ventas, la alta dependencia del 70 % de materia prima importada para la producción de alimentos concentrados, los altos costos de producción y procesamiento de aves y huevos de consumo, impiden competir eficientemente en los mercados de exportación. Las gallinas comerciales en un periodo de un año, ponen cerca de 280 -290 huevos, cada uno y es necesario buscar fuentes de calcio de excelente calidad. El calcio y el fósforo son los macrominerales que tienen más influencia sobre el metabolismo óseo y la calidad de la cáscara.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Medicina Veterinaria
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CALCIO
-- CASCARÓN
-- GALLINAS.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache VETERINARIA / CEYPSA 29/11/2018   PROYECTO 636.089 Q69ut PC-000296 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec