Estudio de la gastronomía tradicional de la parroquia San Bartolomé de Pinllo cantón Ambato provincia de Tungurahua (Record no. 15881)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03028nam0a22002770i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-95993
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112707.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2018####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.4791 A189es
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Acuña Viscaino, Jéssica Nataly.
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Estudio de la gastronomía tradicional de la parroquia San Bartolomé de Pinllo cantón Ambato provincia de Tungurahua
Mención de responsabilidad, etc. Jéssica Nataly, Acuña Viscaino.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Ingeniería Ecoturismo
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 91 páginas ;
Dimensiones 30cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Ecoturismo); Muñoz, Klever; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Metodologías y técnicas de investigación. 9. Análisis y discusión de resultados. 10. Impactos (sociales, económicos, culturales, ambientales). 11. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 12. Cronograma de actividades. 13. Conclusiones. 14. Recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto desarrolló una investigación que responde a las posibles causas que han originado la pérdida de la gastronomía tradicional como principal problema que encierra el sector cultural, gastronómico y turístico. Dado lo anterior se tiene que este proyecto permite analizar y difundir la gastronomía tradicional de la parroquia San Bartolomé de Pinllo. El presente tema de investigación se ha realizado cumpliendo el siguiente proceso.Se realizó un diagnóstico situacional a través de revisión bibliográfica, entrevistas, grupos focales que permitió dar a conocer el estado actual del área de estudio, realizado el diagnóstico se procederá con el siguiente objetivo cuya finalidad es inventariar todos los platos tradicionales de la parroquia y conocer el número exacto mediante la aplicación de fichas del INPC, el cual determino 10 platos tradicionales.Realizado el diagnóstico del área de estudio el siguiente objetivo es realizar un inventario gastronómico con la metodología de las fichas del INPC, al finalizar la investigación se realizara la elaboración de la guía descriptiva mediante programas de diseño en la cual consten ingredientes, origen, procedimientos, técnicas y el valor nutricional de la gastronomía tradicional.Palabras claves: Gastronomía, Rescate, Cultura, Diagnóstico, Metodología, Programa
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ecoturismo
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GASTRONOMÍA
-- TRADICIÓN
-- SAN BARTOLOMÉ DE PINCHO.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache ECOTURISMO / CEYPSA 30/11/2018   PROYECTO 338.4791 A189es PC-000300 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec