Evaluación de probióticos (ácido láctico levadura de cerveza y hongos) sobre el desempeño de parámetros zootécnico para pollos de engorde (Record no. 16031)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 04784nam0a22002770i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-98355
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112709.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2018####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO
Número de ítem 636.089 P641ev
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Pilla Masaquiza, José Daniel
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Evaluación de probióticos (ácido láctico levadura de cerveza y hongos) sobre el desempeño de parámetros zootécnico para pollos de engorde
Mención de responsabilidad, etc. José Daniel, Pilla Masaquiza.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias; Medicina Veterinaria
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 73 páginas ;
Dimensiones 30cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Dra. Veterinaria); Silva, Lucía; Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiario del proyecto. 5. Planteamiento del problema. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación téorica. 9. Hipótesis. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos (ténicos, sociales, ambientales o económicos). 13. Presupuesto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. En el presente proyecto se llevo acabo en la Provincia de Tungurahua, Canton Pelileo Parroquia Salasaka, Barrio Centro donde el objetivo general fue Evaluar probióticos (ácidos lácticos, levadura de cerveza y hongos) para mejorar en el desempeño de parámetros zootécnicos de pollos de engorde en la zona 3 devido al impacto de diferentes probióticos sobre el desempeño zootécnicos para pollos engorde ya que en nuestro país, la avicultura ha sido una de las actividades dinámicas del sector agropecuario en los últimos diez años, debido a la gran demanda de sus productos por todos los estratos de la población, la explotación avícola se da en las tres regiones: costa, sierra, oriente, excepto en la región insular, sin embargo, alejándose cada día del objetivo principal de toda empresa que es la rentabilidad.En la face experimental aplicaremos 4 tratamientos con 4 repeticiones con un total de unidades experimentales de 80 pollos de engorde de un dia de edad, a los 14 dias fueron distribuidos en cuatro tratamientos y cuatro repeticiones en cajones de madera con una unidad experimental de 5 pollos, distribuidos completamente al azar (DCA), al T0 Testigo no se le suministro una dieta alimenticia sin agregación de probioticos, al T1 se le suministró una dieta alimenticia con probióticos de acido láctico, T2 se le suministró una dieta alimenticia con probióticos de levadura de cerveza, T3 se le suministró una dieta alimenticia con hongos. El proyecto experimental se lo dividio en dos fases crecimiento (0-21 días) y engorde (28-49 días).El método de evaluación fue emplear variables con resultados experimentales procesados en Infostat y Excel, los cuales fueron sometidos a un análisis de varianza (ADEVA) y la prueba de Fisher para la separación de medias con una significancia de P < 0,05, las cuales fueron peso inicial el cual fue homogéneo donde el promedio fue para el T1 42,25 g, T2 42,35 g, T3 42,35 g y T4 42,10 g y el peso final determino que el T4 alcanzo un promedio de peso de 2740,00 g, seguido del T3 con 2347,50 g, y T2 con 2294,75 g y de peso menor fue el T1 con 2027,50 g.La ganancia de peso al final del proyecto determino que el T4 alcanzo un promedio de 2602,25 g, el T3 de 2275,00 y T2 de 2213,25 g, y el T0 de 2006,50 g.La conversión alimenticia acumulada determino al final del proyecto que el T4 tiene la mejor conversión alimenticia con 2,57 g, T3 con 2,58 g, T2 con 2,59 g y el testigo con un 2,63 g.La mortalidad de este proyecto fue de 0%.El rendimiento a la canal fue el mejor el T4 (levadura de cerveza)El costo beneficio de los tratamientos fue la utilidad de T1 con 20,10
-- el T2 30,10
-- el T3 40,10
-- y con un mayor porcentaje el cual fue de T4 50,10
-- La conclusión del proyecto determina que con la adición de probióticos se obtuvo mejores parámetros productivos a diferencia de hongos y acido láctico a diferencia del testigo Este proyecto cumplió con las expectativas de la investigación que servirá como referencia para futuras investigaciones.Palabra Clave: Zootecnico, Probióticos, pollos de engorde, dieta de pollos.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Medicina Veterinaria
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROBIÓTICOS
-- PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS
-- POLLOS ENGORDE.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache VETERINARIA / CEYPSA 04/02/2019   PROYECTO 636.089 P641ev PC-000399 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec