Propuesta de implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados en la empresa Lácteosamyro CIA LTDA´. (Record no. 16145)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03327nam0a22003250i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-99490
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112710.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2018####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 670
Número de ítem L622po
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Lesano Vargas, Jessica Rufina
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Propuesta de implementación de un manual de buenas prácticas de manufactura para alimentos procesados en la empresa Lácteosamyro CIA LTDA´.
Mención de responsabilidad, etc. Jessica Rufina, Lesano Vargas
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 125 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Room y anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería Industrial); Andrango, Raúl Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Problema de la investigación. 4. fundamentación científica y técnica. 5. Metodologías y diseño experimental. 6. Análisis y discusión de resultados.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. En el presente proyecto, propuesta de implementación de un manual de (BPM) para la empresa LácteosAmyro tiene como propósito corroborar con la mejora continua en cuanto a calidad de sus productos para garantizar la inocuidad y el bienestar de los consumidores. En la investigación se analizó el estado en las cuales funciona la empresa para la elaboración del Queso Amarillo Americano con el objetivo de proponer la implementación de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para alimentos procesados mediante la aplicación de la Normativa ARCSA. El estudio se plantea como una investigación no experimental, en la cual se adopta una investigación de campo y documental con el uso de técnicas de recolección de datos como check list y entrevistas. La aplicación del instructivo de condiciones Higiénico Sanitarias para alimentos procesados contiene 69 ítems distribuidos en 8 puntos referenciales. Los resultados obtenidos con esta investigación se ven representados con un total de 11 No Conformidades y 4 No Aplica. Estos datos permitieron identificar los problemas operacionales, las condiciones higiénicas sanitarias en las cuales se encontraron las instalaciones, equipos y utensilios y las condiciones de manipulación de la materia prima hasta la obtención de un producto terminado, la falta de hojas de registro, la falta de instructivos de trabajo, orden y limpieza permitió la elaboración de la Propuesta para la implementación de un manual (BPM) para alimentos procesados. Se concluye que el diagnóstico realizado, permitió evaluar los procesos que se efectúan para la elaboración de queso dando como prioridad a los riesgos que afectan a la inocuidad del producto mediante la elaboración de instructivos POE y POES con la intensión de minimizar la contaminación cruzada a la que están expuestos los alimentos y evitar que estos sean una amenaza para la salud.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/vm
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGENIERÍA INDUSTRIAL.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONTAMINACIÓN CRUZADA.
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/5550/1/T-000787.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/5550/1/T-000787.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Matriz Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ 15/02/2019   PROYECTO 670 L622po PI-000787 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Libros

Misión / Visión

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Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

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Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

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Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

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La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
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