MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03349nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-101282 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112713.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2019####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 658 |
Número de ítem |
C421pl |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Cesar Eduardo, Rivera Almeida |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Propuesta de creación de una planta procesadora de carne de cerdo en la Parroquia Toacaso |
Mención de responsabilidad, etc. |
Rivera Almeida, Cesar Eduardo y Salguéro cárdenas, Mauro Fernando |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2019 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
140 páginas. ; |
Dimensiones |
30cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom y Anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Comercial); Arias, Roberto Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La presente investigación tiene como objetivo elaborar un plan de negocio para la creación de una planta procesadora de carne de cerdo en la parroquia Toacaso, este proyecto buscó reducir el nivel de intervención de intermediaros en la comercialización de los porcinos en dicho sector, dando la oportunidad a los porcicultores a generar mayor rentabilidad a partir de un proceso productivo tecnificado. Para la ejecución del presente proyecto se utilizó el método deductivo el mismo que nos ayudó a deducir datos agrupados del sector porcícola en el cual deseábamos participar mercado, mediante esta metodología se pudo evidenciar el potencial productivo en este sector, considerando dos índices relevantes para el análisis de la industria: Índice de consumo de carne de cerdo de una persona anualmente (4 kilos anuales), tasa anual de crecimiento de la industria (6,90% % anual). Consecutivamente el equipo de trabajo procedió a determinar la capacidad productiva de la planta a través de la demanda insatisfecha señalando los porcentajes anuales que se pretende cubrir cada año, así como también se elaboró una matriz de micro localización en la cual se pondero los principales factores a considerar para la construcción de la planta. Posteriormente a la elaboración de los estudios pertinentes para la determinar la viabilidad del proyecto en función de los índices antes mencionados se incentivó a la creación de este emprendimiento, se procedió a una evaluación financiera con los dos principales indicadores dándonos como resultados cifras favorables para la viabilidad y sostenibilidad del emprendimiento: Van con un valor de (431.118,3 |
-- |
) y Tir con un porcentaje de (35 %) , estos valores dan una reseña aceptable para llevar a cabo este proyecto y así aportar con el fortalecimiento de la economía del sector productivo porcícola de la Parroquia Toacaso. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INGENIERÍA COMERCIAL. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PORCÍCOLA. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
RENTABILIDAD. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EMPRENDIMIENTO. |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Salguero Cárdenas, Mauro Fernando |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |