Evaluación de la eficiencia de la línea de producción en la planta Aprodemag (Record no. 16400)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03714nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-101653
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112713.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2019####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 670
Número de ítem C4879al
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Chasi Muso, Darwin Israel
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Evaluación de la eficiencia de la línea de producción en la planta Aprodemag
Mención de responsabilidad, etc. Darwin Israel, Chasi Muso
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2019
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 130 páginas. ;
Dimensiones 30cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería Industrial); Andrango, Raúl Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodología y diseño experimental. 10. Desarrollo de la propuesta (análisis y discusión de los resultados). 11. Impactos, técnicos, sociales, ambientales o económicos. 12. Presupuesto para la elaboración. 13. Conclusiones y recomendaciones. 14. Bibliografía. 15. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El proyecto de investigación está dirigido a la evaluación de la eficiencia de la línea de producción en la planta Aprodemag; con la elaboración del queso fresco la cual presenta diferentes problemas como tiempos muertos y cuellos de botella, obstaculizando la eficiencia de la productividad por ello se puede identificar que no existe una estandarización en sus actividades. Además, la línea de producción de la maquinaria no es la más adecuada ya que presenta demoras, con ello la baja productividad perdiendo así espacio en el mercado y su competitividad. La evaluación de la eficiencia en la línea de producción de la planta Aprodemag se realizó con información propia recolectada desde el primer día para evaluar desde el estado actual de la planta aplicando los diferentes conocimientos y tipos de investigación. Por tal motivo se realizó la investigación de campo en la planta para conocer su estado, identificar los procesos y productos que elaboran, con esto permitió la realización de un flujograma de los diferentes procesos permitiendo el desarrollo de KPIS, los cálculos de tiempo y hombre - máquina para verificar la productividad de la planta actual. Mediante la identificación de las fallas se pudo cumplir con todas las actividades propuestas por la asociación con la ayuda del diagrama causa - efecto. La distribución de la maquinaria y el diseño de la planta son los dos puntos que se determinan para el balanceo de líneas lo cual se debe realizar una reestructuración de la maquinaria para obtener los mejores resultados para la productividad, para elevar la eficiencia de la línea, por tal motivo se propone la implementación de una máquina.Para realizar el diagrama inverso se pudo llegar a varias soluciones para el proceso de la elaboración del queso fresco para finalizar el proyecto de investigación se realizó las propuestas de las mejoras, con el diseño de la planta de las mejoras layout en AutoCAD para una mejor visualización esto permitirá la eficiencia de la línea de producción. Además, se realizó pronósticos que nos permiten observar que la tendencia es positiva para el futuro de la planta.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGENIERÍA INDUSTRIAL.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada APRODEMAG.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LÍNEA DE PRODUCCIÓN.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DISEÑO DE PLANTA.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Matriz Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ 25/04/2019   PROYECTO 670 C4879al PI-001096 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec