MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03798nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-108227 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112717.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s20182019ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 S669es |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Sánches Ortiz, Aldo Martin |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Estudio de adaptación de siete pastos y tres mezclas forrajeras con la utilización de lactofermentos en el barrio San Francisco parroquia Toacaso cantón Latacunga provincia de Cotopaxi, 2018-2019 |
Mención de responsabilidad, etc. |
Aldo Martin, Sánches Ortiz |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2018-2019 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
98 páginas. ; |
Dimensiones |
30cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ing. Agronóma); Parra, Giavana ; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto de investigación. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Tabla 1. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Antecedentes del proyecto. 9. Fundamentación científico técnica. 10. Validación de las preguntas o hipótesis. 11. Metodología y diseño experimental. 12. Análisis y discusión de los resultados. 13. Análisis y discusión de los resultados de colonias de microorganismos y hongos. 14. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La presente investigación se llevó acabo en el Barrio San Francisco, ubicada en la Parroquia Toacaso, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, con las coordenadas UTM latitud: 9921925,07 S longitud: 744876.27 E a una altura de 3.300 m.s.n.m, el objetivo fue determinar el pasto que presenta mejor adaptabilidad al sector.La modalidad de la investigación es experimental como tratamientos se utilizó siete pastos y tres mezclas forrajeras, con la aplicación de lactofermento enriquecido, el diseño experimental implementado fue en parcelas divididas (A x B) obteniendo veinte, tratamientos con tres repeticiones, donde se analizaron las siguientes variables: altura de planta, cobertura, microorganismos y hongos del suelo, obteniendo los siguientes resultados. La pastura con el mejor comportamiento agronómico, el tratamiento T5 (achicoria) con 39,43 cm y 45,38 cm a los 43 y 50 días. El pasto con mayor porcentaje de cobertura en 57 días para el factor A (pastos), fue el tratamiento T5 (achicoria) el mejor con 84%, en cambio para el factor AxB (pasto por lactofermento) fue T15 (achicoria con lactofermento) con 91.33 % de cobertura.El análisis microbiológico del suelo muestra que los pastos del Barrio San Francisco de Toacaso, los tratamientos T11 (pasto azul) y T12 (trébol blanco) con 300 (UFC/g) obtuvo un rango A en el conteo de unidades formadoras de colonias por gramo (UFC/g) de microrganismos y hongos presentes en el suelo. Los mejores resultados, para el conteo de microorganismos, lo muestran los tratamientos, T14 (ryegrass), T15 (achicoria), T18 (ryegrass, trébol blanco) con 300 (UFC/g) para el conteo de hongos, en el rango (A).Los resultados obtenidos del análisis de la composición biológico del lactofermento demostraron que existe la presencia de Bacillus sp con 3 (UFC/g), levaduras con 300 (UFC/g); para el análisis químico arroja un bajo porcentaje de Nitrógeno (0,30), Fosforo (0,2) y Potasio (0,90). |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ambientales y Veterinarias ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomía |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
AGRONOMÍA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
SIETE PASTOS |
-- |
LACTOFERMENTOS |
-- |
SAN FRANCISCO |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |