MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03474nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-108788 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112718.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2020####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 Y947ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Yucailla Baltazar, María Manuela |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación de tres tipos de abonos orgánicos en la producción de la papa (Solanum tuberosum) variedad chaucha en el Cantón Ambato Provincia de Tungurahua.´. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
María Manuela Yucailla Baltazar |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
-- |
La Maná : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2020 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
53 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Espinosa; Kleber; Tut. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La papa es uno de los alimentos principales que más se ha extendidos en su producción, ocupando el séptimo lugar de producción a nivel nacional, el propósito de esta investigación es para obtener un producto libre de contaminantes: Este proyecto se realizó en el Cantón Ambato Provincia de Tungurahua, los objetivos planteados en esta investigación fueron los siguientes: Evaluar la respuesta agronómica de tres tipos de abonos orgánicos en el cultivo de la papa chaucha, determinar el porcentaje que puede generar en la producción de papa chaucha estudiarse. Se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar con la aplicación de 5 tratamientos con 5 repeticiones. se efectuó la aplicación de diferentes abonos orgánicos en dosis de 4 kg se estiércol de cuy, 3 kg de gallinaza, 4 kg de humus, 1 kg de fertilizante sólido y el testigo, a continuación se presentaron los siguientes resultados: en altura de planta el mejor tratamiento a los 120 días fue el tratamiento 4 con dosis de 1kg de fertilizante sólido, mientras que en la variable número de tubérculos fue e3n el tratamiento 1 con dosis de 4 kg de estiércol de cuy con 83 unidades de tubérculos, en la variable peso por tratamiento el mejor resultado obtuvo el tratamiento 4 con dosis de 1 kg de fertilizante solido obtuvo 49,07 kg., en la variable beneficio/costo los mejores resultados se dieron en el tratamiento 4 y el testigo con valores de1,15 y 1,16 USD respectivamente, lo valores obtenidos por los abonos orgánicos no fueron satisfactorios ya que el cultivo en el tiempo de la investigación tuvo problemas por el ataque de la enfermedad denominada punta morada. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/ag |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INGENIERIA AGRONOMICA PAPA CHAUCHA DOSIS ABONOS ORGÁNICOS PRODUCCIÓN. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6919/1/UTC-PIM-000261.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6919/1/UTC-PIM-000261.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |