Producción de tres variedades de fréjol Phaseolus vulgaris L. en asociación con el cultivo de Café.´ | Jonathan Wladimir Bone Cabrera y Leonardo Rafael Martínez Lalbay. (Record no. 16920)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03282nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-108802
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112718.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 630 B7121pr
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Bone Cabrera, Jonathan Wladimir
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Producción de tres variedades de fréjol Phaseolus vulgaris L. en asociación con el cultivo de Café.´
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Jonathan Wladimir Bone Cabrera y Leonardo Rafael Martínez Lalbay.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
-- La Maná :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 45 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Tapia, Cristian; Tut.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Impactos 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía. 16. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La producción de café en Ecuador se está reactivando por la demanda de mercados internacionales y es por hecho que se trata de incentivar al agricultor a la siembra de nuevas variedades de café pero con prácticas de policultivo es decir en asociación con maíz, frejol u hortalizas desarrollando así un sistema agroecológico favorable la interacción suelo-planta-hombre-ambiente, por este motivo se estableció la producción de tres variedades de fréjol Phaseolus vulgaris L. en asociación con el cultivo de café en el centro experimental Sacha wiwa de la parroquia Guasaganda del cantón La Maná. Se establecieron dos variedades de fréjol cuarentón y pata de paloma asociado con seis variedades de café del grupo Cofenac, Napo Payamino y Estación Tropical, se utilizó un diseño de bloques completos al azar, las variables a evaluar fueron: porcentaje de germinación, altura de planta (cm) del fréjol y café; peso de 100 semillas, peso de granos (g) y relación beneficio-costo. En el porcentaje de germinación ambos frejoles obtuvieron 95%, destaco en las variables altura de planta, peso de 100 semillas y peso de granos el frejol cuarentón. La mejor relación beneficio-costo la obtuvo el fréjol cuarentón con 0,37. En la altura de plantas del café la variedad que sobresalió fue COF06 con 95,22 cm y con una tasa de crecimiento relativa de 0,18 cm día-1
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/ag
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGENIERÍA AGRONÓMICA PRODUCCIÓN DE TRES VARIEDADES DE FRÉJOL Phaseolus vulgaris L
-- EN ASOCIACIÓN CON EL CULTIVO DE CAFÉ
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Martínez Lalbay, Leonardo Rafael
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6923/1/UTC-PIM-000264.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6923/1/UTC-PIM-000264.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ 08/12/2020   PROYECTO 630 B7121pr PIM-000264 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec