Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de crianza, faenamiento y comercialización de pollo en la parroquia de Tambillo. (Record no. 16986)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03217nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-109556
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112719.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 658 B677et
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Bohórquez Tumbaico, Jefferson José
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de crianza, faenamiento y comercialización de pollo en la parroquia de Tambillo.
Mención de responsabilidad, etc. Jefferson Jose Bohórquez Tumbaico y Alex Xavier Calva Buses.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 175 páginas. ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom y Anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería Comercial); Merino, Milton; Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Fundamentos teóricos. 3. Desarrollo. 4. Conclusiones. 5. Recomendaciones.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa de crianza faenamiento y comercialización de pollos en la parroquia de Tambillo se realizó con el objetivo general de determinar la factibilidad del negocio, sometiendo al mismo a una serie de evaluaciones las cuales se conforman como la metodología que fue aplicada en la investigación. Se realizó un estudio de mercado en el cual se encontraron varios factores determinantes, se puede destacar que en el Cantón Mejía existe una demanda que no es completamente atendida de carne de pollo además que el consumo del producto en los últimos años ha sufrido un gran incremento porcentual del consumo per cápita. Para la creación de la empresa se necesita una inversión inicial de
-- 248.934.77 que se dividirá en la adquisición de activos fijos y diferidos además del capital del trabajo que se necesitará para comenzar las operaciones productivas. Una vez realizado el estudio técnico se determinó para que la planta avícola funcione con total normalidad es necesario que se respete el reglamento emitido por AGROCALIDAD, se cumpla con los estándares de calidad y con los aspectos fiscales establecidos en el país, dentro de la junta de accionistas se compondrá de 2 socios que serán los responsables de la toma de decisiones y 11 trabajadores, llegando así a generar alternativas que contribuyan al desarrollo de nuestro país. Al haberse aplicado la evaluación financiera mediante métodos y procedimientos a ser empleados para determinar la factibilidad y rentabilidad de la puesta en marcha del proyecto de emprendimiento, se obtuvo un VAN de
-- 8.178,86 positivo de que como indicador presenta un negocio rentable, además se obtuvo una TIR de 26% que dobla el porcentaje de la TMAR, cada uno de estos datos obtenidos determinaron que la idea de negocio genera rentabilidad y por lo tanto es factible.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Administrativas ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingeniería Comercial.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada TAMBILLO
-- FAENAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE POLLOS
-- AGROCALIDAD.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Calva Buses, Alex Xavier
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Matriz Biblioteca La Matriz COMERCIAL / LA MATRIZ 19/04/2021   PROYECTO 658 B677et PI-001450 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec