MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03511nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-109794 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112719.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2019####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 670 G953EV |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Guilcamaigua Flores, Elvia Susana |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación del proceso de elaboración de yogurt mediante la normativa arcsa 067 – 2015 de sanidad en alimentos procesados |
Mención de responsabilidad, etc. |
Elvia Susana Guilcamaigua,, Andrea Elizabeth Vaca Guilcamaigua |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Freire, Jorge ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2019 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
205 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Industrial); Freire, Jorge; Dir. Andrango, Raúl, Ing. MsC. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación con los objetivos planteados. 8. Fundamentación científica. 9. Pregunta científica o hipótesis. 10. Metodología y diseño experimental. 11. Análisis y discusiones de resultados. 12. Impactos. 13. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 14. Conclusiones y recomendaciones. 15. Bibliografía |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente trabajo de investigación tiene como propósito la evaluación del proceso de elaboración de yogurt mediante la aplicación de la normativa ARCSA 067-2015 para alimentos procesados en la empresa de lácteos FINO con la intención de mejorar la inocuidad en los procesos productivos realizando previamente la verificación del estado inicial de la empresa para posteriormente plantear una propuesta de mejora tomando en consideración al estudio como una investigación de campo que aplica técnicas como la observación directa, la entrevista y la revisión documental para examinar la inocuidad alimenticia que permite determinar el porcentaje de cumplimiento de parámetros establecidos, siendo en este caso, el 62% de cumplimiento, el 30,7% de no cumplimiento y el 6,6% no aplica para la empresa y estos resultados obtenidos permitieron identificar los problemas operacionales por cada etapa del proceso evidenciando además, la ausencia de procedimientos POE y POES que permitan el control y monitoreo de los procesos en la planta por lo que es necesario la elaboración de un manual BPM para mejorar las características sanitarias del yogurt controlando la contaminación cruzada desde la materia prima (leche) hasta el producto terminado (yogurt) debido a que el estudio presenta particularidades que se busca controlar mediante la aplicación de medidas preventivas y correctivas a lo largo del proceso, concluyendo con esto que el diagnóstico inicial de la empresa facilita la evaluación de los diferentes procesos permitiendo garantizar la elaboración del yogurt mediante el control de los puntos críticos y sustancias ajenas al producto que afianzarán la garantía y calidad. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Proyecto (Ingeniería Industrial) ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ing. Msc. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/vm |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EVALUACIÓN DE PROCESOS |
-- |
NORMATIVA ARCSA 067 |
-- |
ESTANDARIZACIÓN |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Dir. Jorge Freire, |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Vaca Guilcamaigua, Andrea Elizabeth |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/5441/1/PI-001378.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/5441/1/PI-001378.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |