MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03686nam0a22003490i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-110832 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112722.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2021####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 621.31213 G283im |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Gavilanez Ayala, Limber Paul |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Implementación de un sistema automatizado para el proceso de secado de cacao en el centro de acopio ´Asoprocanam´ del cantón La Maná.´ |
Mención de responsabilidad, etc. |
Limber Paul Gavilanez Ayala y Jackson Javier Lozano Sivisaca |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
La Maná : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
107 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería en Electromecánica); Carrillo, Guido; Tut. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Resumen del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnico. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 12. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 13. Conclusiones y Recomendaciones 14. Bibliografía. 15. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente proyecto tuvo como finalidad la implementación de un sistema de automatización para la máquina secadora de almendras de cacao del centro de acopio ´ASOPROCANAM´ del cantón La Maná, la cual realiza un sistema automático de alimentación ininterrumpida por medio de una transferencia entre la red eléctrica y un grupo electrógeno y también efectúa el control automático de temperatura de secado del cacao. La problemática a resolver radicó en que la máquina secadora de cacao estaba propensa a los apagones y fallas de energía eléctrica y la temperatura de semilla de cacao era ineficiente. Con la implementación se logra resolver el problema de falta de abastecimiento de energía, control óptimo de la temperatura que necesita el cacao y así se mejora los tiempos de producción y se evita las plagas del producto. La finalidad del proceso de secado automático es reducir las pérdidas de tiempo del secado de cacao y mejorar la calidad de secado de cacao. Se diseñaron e implementaron controladores para el suministro de energía mediante transferencia automática con un controlador LOGO V8 siemens y para el control de temperatura mediante el supervisor inteligente de temperatura; así como se seleccionaron componentes eléctricos, mecánicos, electrónicos y electromecánicos y posteriormente se diseñó en el software CADe SIMU los circuitos de mando y potencia de los dos sistemas. Con el sistema en funcionamiento se obtuvo un grano de cacao de calidad llegando a controlar la temperatura desde los ?50? |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
hasta los ?75? |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
cumpliendo las normas técnicas del INEN 176 y así mejorando la producción de secado de semillas de cacao y además de optimizar la vida útil de la máquina. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Ingeniería en Electromecánica |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/ag |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INGENIERÍA EN ELECTROMECÁNICA AUTOMATIZACIÓN SECADO CONTROLADOR CACAO TEMPERATURA ENERGÍA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Lozano Sivisaca, Jackson Javier |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7380/1/UTC-PIM-000326.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7380/1/UTC-PIM-000326.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |