Análisis de la planta turística, oferta alimentación en el cantón La Maná. (Record no. 17414)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03918nam0a22003130i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-111373
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112723.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2020####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.4791 C4548si
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Chancusig Viracocha, Katherine Paola
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Análisis de la planta turística, oferta alimentación en el cantón La Maná.
Mención de responsabilidad, etc. Katherine Paola Chancusig Viracocha
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 100 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería en Ecoturismo); Rodas, Daniel; Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios. 5. Problemática. 6. Objetivos. 7. Cuadro de actividades y sistema de tareas. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos. 12. Conclusiones. 13. Recomendaciones. 14. Referencias. 15. Apédices.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El cantón La Maná está ubicada en la provincia de Cotopaxi, cuenta con recursos naturales y culturales, que deben ser aprovechados para poder ejecutar varios servicios turísticos para poder aumentar los ingresos económicos en el Cantón. Por ello, el presente proyecto tuvo como propósito realizar el análisis de la planta turística, oferta alimentación en el cantón La Maná, para poder tener información actualizada, lo primero que se realizó es una revisión bibliográfica en libros y documentos para obtener el diagnostico geográfico, ambiental, socio cultural y turístico, mostrando que la mayoría de las personas se dedican a la ganadería, agricultura y a la elaboración de la panela, pero una pequeña parte de los habitantes están involucrados a la actividad turística por el desconocimiento, o por falta de apoyo de las autoridades locales, además para poder conocer la planta turística se basó en el catastro del Ministerio de Turismo del año 2019, en el cual se encuentran registrados 34 establecimientos de alimentos y bebidas y mediante salidas de campo se logró verificar que el catastro se encuentra desactualizado, porque 17 establecimientos se encuentran cerrados y 17 en funcionamiento. También para el inventario se llenó fichas técnicas con ayuda de los dueños de los establecimientos, teniendo un total de 66 establecimientos de alimentos y bebidas que se clasifican en 48 restaurantes, cuatro bares, cuatro discotecas, cuatro cafeterías, cuatro plazas de comida y dos fuente de soda en todo el cantón La Maná, luego se analizó la información de las fichas, dando como resultado que 25 establecimientos entre turísticos y no turísticos son aceptable para poder recibir a los turistas, por último se diseñó el catálogo turístico utilizando Lunacy que es un programa que permitió escoger el tipo de letra, tamaño y color que sea adecuado para llamar la atención del lector, además dentro del catálogo solo se encuentran los establecimiento de alimentos y bebidas que cumplen con los parámetros para poder ofrecer un buen servicio. Con los resultados obtenidos se pudo determinar aspectos positivos dentro del cantón como es el aumento de la planta turística oferta alimentación y negativos como la falta de seguimientos a los establecimientos por parte de las instituciones reguladoras
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias, Ambientales y Veterinarias ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ecoturismo,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/vm
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PLANTA TURÍSTICA
-- ALIMENTACIÓN
-- TURISMO
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6810/1/PC-000938.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/6810/1/PC-000938.pdf</a>
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache ECOTURISMO / CEYPSA 21/05/2021   PROYECTO 338.4791 C4548si PC-000938 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec