MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03448nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-116947 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112736.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2020####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 I98ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Iza Iza Danny Paul |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación del comportamiento en poscosecha de la fresa (Fragaria vesca), con tres recubrimientos comestibles a tres tiempos de inmersión, en la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga 2020. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Danny Paul Iza Iza |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2020 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
90 páginas |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingenieria Agronomia); Parra, Giovanna Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información General. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Planteamiento del problema. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación teórica. 9. Pregunta científica. 10. Metodología. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Bibliografía. 15. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente proyecto de investigación de titulo “Evaluación del comportamiento en poscosecha de la fresa (Fragaria vesca), con tres recubrimientos comestibles a tres tiempos de inmersión, en la provincia de Cotopaxi cantón Latacunga 2020.” se realizó en la provincia de Cotopaxi Parroquia Eloy Alfaro campus Salache en el laboratorio de Poscosecha de la carrera de Ingeniería Agronómica, donde se probaron fresas de la variedad (Diamante) con tres recubrimiento comestibles: miel, zumo de limón y zumo de limón con miel, a tres tiempos de inmersión, 1, 2 y 3 minutos. Con nueve tratamientos y tres repeticiones. Los indicadores que se evaluaron fueron: Peso (p=m.g), Firmeza (lbfcas x cm) Sólidos solubles (° Brix) y pH (acido – alcalino), los resultados de los recubrimiento comestible fue RC1 miel ocupa el primer rango con un promedios de 0.49; 0.33 g en los días 3 y 5 ocupando un rango A de la variable firmeza, como también ocupa el primer rango con un promedio de 4.93 g en el día 7 ocupando un rango A de la variable pH. El tiempo de inmersión fue de T3 3 minutos ocupa el primer rango con promedios de 2; 1.57 en los días 4 y 7 ocupando un rango de A de la variable peso, como también ocupa el primer lugar T2 2 minutos con promedios de 0.29; 0.32 y 0.19 en el día 1, 6, 9 ocupando un rango de A de la variable firmeza, también ocupa el primer lugar el T1 1 minuto con promedio de 4.21 en el día 5 ocupando un rango de A de la variable pH. El tratamiento en las interacciones de recubrimiento comestible y tiempo de inmersión fue de RC2 T3 con un promedio de 3.1 ocupando un rango de A de la variable peso, también ocupa el primer lugar el RC2 T1 con promedio de 4.66 ocupa un rango de A de la variable pH siendo los mejores en los tratamientos. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Ingenieria Agronomica, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingenieria en Agronomia. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
MIEL |
-- |
SÓLIDOS |
-- |
SOLUBLES |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7043/1/PC-001002.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7043/1/PC-001002.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |