MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03770nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-118023 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112739.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2021####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 636.089 C963es |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Cuchipe Yanqui Ximena Elizabeth |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Estrategias en el uso de dos niveles de hidrolizados de pescado como fuente proteica en la alimentación de pollos de engorde y sus efectos sobre parámetros zootécnicos y morfométricos. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Ximena Elizabeth Cuchipe Yanqui |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
92 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Dr. Veterinario); Silva, Lucía ; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información General. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Fundamentación científico técnica. 7. Validación 8. Validación de las preguntas científicas o hipótesis. 9 . Metodología y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de los resultados. 11. Impactos, técnicos, sociales, ambientales, o económicos. 12. Conclusiones y recomendaciones. 13. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Durante 42 días fue evaluado el efecto de la suplementación del hidrolizado de pescado como proteína animal, en dos niveles de inclusión para potenciar los rendimientos productivos y la incidencia de indicadores económicos en los pollos de engorde, en la dieta suministrada a 132 pollos Broiler machos de la línea Cobb 500 de un día de edad con un peso promedio de 0,05 Kg, utilizándose una distribución en forma aleatoria de 11 pollos por box teniendo como total de 12 boxes de piso en el galpón de la Universidad Técnica de Cotopaxi. Desde el día uno hasta el final del periodo experimental se suministró las dietas establecidas, siendo estas: Dieta inicial 1 (1 a 8 días de edad), Dieta inicial 2 (9 a 18 días de edad), Dieta de crecimiento (19 a 28 días de edad) y Dieta de engorde (29 a 42 días de edad) dándonos como resultado tres tratamientos con cuatro repeticiones cada uno identificados como, T0; Tratamiento de control; T1: Hidrolizado de pescado al 1%; T2: Hidrolizado de pescado al 2%. Cumpliéndose el protocolo de vacunación y bioseguridad requeridos en cada animal. Se registraron semanalmente los pesos y el consumo diario de alimento, para su posterior análisis. En la etapa de análisis de resultados, se calcularon diferentes parámetros productivos para valorar la respuesta en los pollos al consumir el hidrolizado de pescado, de esta manera se ha evidenciado la eficiencia alimenticia y la validez de la dieta en el proceso productivo. A través de un análisis de laboratorio, se determinó la calidad de la canal de los pollos para cada tratamiento y así se verificó cuál de estos resulta viable. El mayor peso es de (2,76 Kg) en el T2, con respecto al consumo de alimento el valor máximo fue el tratamiento T0 y el valor mínimo es el tratamiento T2. El T2 tuvo un efecto positivo en el crecimiento de los pollos de engorde, siendo el que presento un mejor rendimiento obteniendo buenos resultados en los parámetros zootécnicos y morfométricos del animal. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Medicina Veterinaria, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Medicina Veterinaria |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
RENDIMIENTOS PRODUCTIVOS |
-- |
POLLOS DE ENGORDE |
-- |
MORFOMÉTRICOS DEL ANIMAL |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7994/1/PC-002048.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/7994/1/PC-002048.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |