MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03127nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-118143 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112739.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s####2021ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 621.31213 C137pr |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Caisaguano Quillupangui, Diego Wladimir |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Propuesta de automatización para u proceso de envasado y sellado de yogurt. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Diego Wladimir Caisaguano Quillupangui y Mauricio Xavier Mena Carrera. |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
74 páginas. ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Porras, Jefferson; Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Industria de alimentos. 2. Proceso de producción de alimentos 3. Productos y derivados lácteos. 4. Procesos de producción yogur. 5. Maquinas utilizadas en procesos de elaboración de yogurt. 6. Sistemas de control de procesos industriales. 7. Diseño 3D. 8. Software de diseño CAD. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA. |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La automatización en la industria va en crecimiento, ya que permite controlar y monitorear los procesos de forma automática, y, por ende, disminuyendo el trabajo humano, en la actualidad las pequeñas empresas lácteas no cuentan con un tipo de proceso automático en ningún sector de la planta. Es por esto que el presente proyecto de titulación trata de una propuesta de automatización para un proceso de envasado y sellado de yogurt, en la empresa Lácteos Verito de la Parroquia de Alóag provincia de Pichincha, dicha propuesta permitirá observar a la propietaria el funcionamiento del proceso de envasado y sellado de manera automática en los envases de 500 ml, 1 litro, 2 litros y en 3 distintos sabores, por medio de la comunicación de la plataforma Unity 3D y las gafas Oculus Rift. Se entrará a un ambiente virtual inmersivo, donde nos dará la sensación de estar dentro de la planta de producción en tiempo real, además de poder manipular las variables (cantidad de envase, tamaño, sabor, etc.) se podrá poner en marcha el proceso de envasado y sellado escogiendo el sabor y tamaño de envase que se quiera ver trabajar, se notará que no es necesaria la interacción del ser humano después de dar inicio al proceso y evidenciando una ganancia en el tiempo de producción. Para el correcto funcionamiento se emplea el modelo matemático de la función de trasferencia y el método de sintonización de COHEN COON, a través del enlace del software de instrumentación como es el LabVIEW con el del motor gráfico de Unity. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Ingeniería Electromecánica, |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
AUTOMATIZACIÓN |
-- |
ENVASADO Y SELLADO |
-- |
AMBIENTE VIRTUAL INMERSIVO. |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Mena Carrera, Mauricio Xavier |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8142">http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8142</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |