Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la embutidora manual (5l - h) para el laboratorio de investigación en cárnicos de la Carrera de Agroindustria en la Universidad Técnica de Cotopaxi. (Record no. 19106)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03305nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-120418
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112745.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.1 C138ma
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Caiza Toaquiza Brayan Xavier
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de la embutidora manual (5l - h) para el laboratorio de investigación en cárnicos de la Carrera de Agroindustria en la Universidad Técnica de Cotopaxi.
Mención de responsabilidad, etc. Brayan Xavier Caiza Toaquiza, Jhonatan Oswaldo Quilumbaquin Guachamin.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 97 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Andrade, Patricia; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Datos generales. 2. Caracterización del proyecto. 3. Identificación y descripción de las competencias. 4. Marco teórico. 5. Metodología. 6. Resultados. 7. Recursos y presupuesto. 8. Impacto del proyecto. 9. Conclusiones. 10. Recomendaciones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La Universidad Técnica de Cotopaxi cuenta con la carrera de Agroindustria la cual está dotada de un laboratorio de investigación de cárnicos en el que se encuentra que la falta de información está generando que el manejo de los equipos sean realizados de forma inadecuada, es por ello que con el propósito de fortalecer la formación práctica de los estudiantes y aportar con una guía se elabora el manual de funcionamiento y mantenimiento de la embutidora manual (5L-H) con la finalidad de poder evitar daños, y que aporte a la conservación del equipo. Para el desarrollo del manual se emplean los tipos de investigación cualitativo, investigación acción-participativa, los métodos de investigación inductiva, hipotético-deductivo, las técnicas de investigación de análisis documental, la observación y el instrumento de investigación la ficha técnica especificando las generalidades, características, partes, requerimientos, modo de operación del equipo, los distintos tipos de mantenimiento como son el mantenimiento rutinario, preventivo, correctivo y las medidas de seguridad del personal, finalizado el manual se realiza la práctica llevando a cabo cada aspecto detallado en el manual de funcionamiento del equipo embutidor, en lo cual como resultado se tiene que todos los aspectos como armador, uso, desmontado y limpieza hacen que el equipo embutidor este en su totalidad operativo sin defectos, dentro de los procedimientos se concluye que el manual está dotado de cada parámetro que se debe realizar y las hojas de registro para poder dar seguimiento a los mantenimientos correspondientes a lo largo de su vida útil.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingeniería Agroindustrial.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EQUIPO EMBUTIDOR
-- INVESTIGACIÓN
-- MANUAL DE FUNCIONAMIENTO.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Quilumbaquin Guachamin Jhonatan Oswaldo.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA 07/06/2022   PROYECTO 338.1 C138ma PC-002262 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec