Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de equipos (ph-metro bolsillo y ph-metro portátil con usb) en el laboratorio de investigación de lácteos en la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. (Record no. 19177)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03722nam0a22003010i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-120686
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112746.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 338.1 N322ma
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Navarro Merino Carlos Geovanny.
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de equipos (ph-metro bolsillo y ph-metro portátil con usb) en el laboratorio de investigación de lácteos en la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi.
Mención de responsabilidad, etc. Carlos Geovanny Navarro Merino, Sara Abigail Shigui Tenecela.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022 Ingeniería Agroindustrial. 2022.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 163 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom -Anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agroindustrial); Zambrano, Zoila; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Datos Generales. 2. Caracterización del Proyecto. 3. Identificación y Descripción de las Competencias. 4. Marco Teórico. 5. Metodología. 6. Resultados Obtenidos. 7. Recursos y presupuestos. 8. Cronograma de actividades. 9. Impacto del proyecto. 10. Conclusiones. 11. Recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El laboratorio de investigación de lácteos de la Carrera de Agroindustria es indispensable ya que a través del mismo los estudiantes realizan prácticas de aprendizaje con el fin de complementar conocimientos teóricos y prácticos, por ende, la elaboración del manual de funcionamiento, mantenimiento y aplicación pedagógica de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) son aplicados en la elaboración de productos lácteos y líquidos determinando el pH y la compensación automática de temperatura (ATC) de los mismos, la finalidad de este proyecto se da para que los estudiantes realicen prácticas, experimentos e investigaciones con equipos, maquinarias e instrumentos eficientes. Para la ejecución del proyecto fueron necesarios los antecedentes, marco teórico y la metodología de investigación como la investigación exploratoria, descriptiva, documental, el método inductivo y la observación lo cual solucionaría los problemas y se cumpliría en su totalidad con los objetivos planteados. Se elaboró los distintos manuales para que los estudiantes puedan informarse y accedan a información verídica acerca del buen funcionamiento, mantenimiento y la calibración que se le puede realizar a los pH-metros ya que son indispensables para prolongar el tiempo de vida útil y obtener resultados confiables, estos instrumentos suelen ser utilizados para ejecutar un control de calidad de pH y temperatura en la materia prima (leche) o cualquier sustancia líquida. Para evidenciar el uso de los equipos (pH-metro bolsillo y el pH-metro portátil con USB) se realizó una práctica demostrativa en el laboratorio de investigación de lácteos mediante la elaboración de queso mozzarella, en el cual se demostró el buen funcionamiento por medio de la lectura del pH y la temperatura en la recepción de la materia prima (leche) y en el suero para realizar el proceso de hilado, es importante mencionar que se elaboró registros para el uso y los diferentes mantenimientos que se le puede brindar a los pH-metros.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Ingeniería Agroindustrial.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PH-METRO
-- ATC
-- CALIBRACIÓN.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Shigui Tenecela Sara Abigail.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca Salache Biblioteca Salache INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL / CEYPSA 13/06/2022   PROYECTO 338.1 N322ma PC-002285 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec