Desarrollo de una pre-mezcla para la obtención de galleta integral a base de harina y subproductos obtenidas de la molienda de trigo para la empresa “La Industria Harinera S.A.” (Record no. 19501)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 04071nam0a22003130i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-121919
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112751.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2021####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 670 O115ds
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Oña Chango, Marco Vinicio
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Desarrollo de una pre-mezcla para la obtención de galleta integral a base de harina y subproductos obtenidas de la molienda de trigo para la empresa “La Industria Harinera S.A.”
Mención de responsabilidad, etc. Marco Vinicio Oña Chango, Xavier Alexander Torres Pullas.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi :
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2021
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 146 páginas. ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería Industrial); Cervantes, Lilia ; Dir.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Producción del subproducto salvado y germen de trigo. 2. Análisis de los aportes nutricionales y propiedades físico químicas de los ingredientes utilizados para crear un cartón de 300 gr de pre mezcla. 3. Establecimiento la fórmula A y us proporciones de los componentes de pre mezcla para la producción de galleta integral. 4. Establecimiento la fórmula B y sus proporciones de los componentes de pre mezcla para la producción de galleta integral. 5. Maquinaria a utilizar para la elaboración de pre mezcla.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso Los proyectos de investigación de grado son de uso exclusivo para la sala de lectura
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. En el presente trabajo de investigación se ha realizado mediante un análisis en los últimos meses se ha evaluado el incremento de subproductos obtenidos por la molienda de trigo debido a la alta demanda que ha causado la pandemia, se ha visto como alternativa la propuesta para la elaboración de una pre mezcla para la obtención de galletas integrales con diferente formulación. Se trabajó pre mezclas con productos, sub productos y componentes de ´La Industria Harinera S.A´ que permitirán ofrecer en el producto un valor nutricional adecuado. Se describió el procedimiento para su elaboración y los parámetros de control para llevar a cabo cada proceso, con énfasis en las proporciones de subproductos. Se evaluó a través de encuestas por aceptación y referencia a partir de la composición físico-química y los resultados obtenidos demuestran que el nivel de aceptación de una pre mezcla para galleta integral a base de salvado y germen de trigo son favorables, de acuerdo al análisis de los costos directos e indirectos estimados de producción se ha considerado que es factible su producción para ofrecer al mercado un precio accesible y competitivo. Se aplicó la investigación experimental, se observó los procesos de producción de la empresa, concluyendo que se puede mejorar la eficiencia productiva; con esa evidencia se recomendaron estrategias de la mejora en la producción en el área de pre mezclas. Con el desarrollo de la propuesta se han diseñado análisis de procesos de producción y formulación de dos posibles pre mezclas que generarán impactos positivos, como resultado encontrado tenemos la formula B la cual es la más recomendable en la creación de esta pre mezcla ya que cumple con la demanda de los demás ingredientes y es buena en cocción, aroma y textura. Además de expandir el portafolio de la empresa con este nuevo producto en la empresa se dará un nuevo uso a los sub productos cuya venta era independiente del área de pre mezclas, siendo está aprovechada en distintas cantidades dependiendo la formulación y variando precios según el porcentaje, costos de producción de los componentes utilizados.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Ingeniería Industrial,
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRE - MEZCLA
-- PROCESOS
-- APROVECHAMIENTO
-- INVESTIGACIÓN EXPERIMENTAL.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Torres Pullas, Xavier Alexander
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8333/1/PI-001852.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8333/1/PI-001852.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Acervo general de Libros Biblioteca La Matriz Biblioteca La Matriz INGENIERIA INDUSTRIAL / LA MATRIZ 06/09/2022   PROYECTO 670 O115ds PI-001852 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec