Sistema de costos por órdenes de producción y su impacto en la rentabilidad de la empresa ´Buono Gusto Pizzería´ del cantón La Maná, periodo 2021 (Record no. 19660)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03671nam0a22003250i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-122530
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112753.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 657 M9461si
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Muela Vega, Nurys Johanna
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Sistema de costos por órdenes de producción y su impacto en la rentabilidad de la empresa ´Buono Gusto Pizzería´ del cantón La Maná, periodo 2021
Mención de responsabilidad, etc. Nurys Johanna Muela Vega y Jenny Liliana Toapanta Sangovalin.
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright La Maná :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 172 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Licenciado en Contabilidad y Auditoría C.P.A); Hurtado, Ketty; Tut.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. Problema de la investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías. 11. Análisis y discusión de resultados. 12. Desarrollo de la propuesta. 13. Impactos (Social, Económico, Técnico). 14. Presupuesto del proyecto. 15. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de costos por órdenes de producción en ´Buono Gusto´ pizzería de la ciudad de La Maná, tomando en cuenta que un adecuado manejo de los costos facilita una correcta toma de decisiones, permitiendo conocer los costos reales que incurren en la producción, se consideró necesario crear el diseño de un sistema de costos por órdenes de producción, mediante la investigación directa se logró evidenciar un déficit de formatos que permitan llevar un adecuado control de los costos. La metodología utilizada en el proyecto fue la investigación básica, de campo y bibliográfica, para el diagnóstico actual se utilizó la entrevista al gerente y la encuesta a los clientes. Conjuntamente se empleó el método científico, inductivo, deductivo, cuantitativo y cualitativo, utilizando como instrumentos investigativos cuestionarios de preguntas abiertas en la entrevista y preguntas de opción múltiple en las encuestas, a través del diagnóstico de ´Buono Gusto´ pizzería del cantón La Maná se logró evidenciar que no dispone de un adecuado formato de documentos que le permita llevar un control de los costos que inciden en la producción, por ello se realizó flujogramas para describir los procesos de preparación de pizzas y lasañas con sus respectivas actividades. El sistema de costos por órdenes de producción permitió conocer el margen de utilidad de 31,10% en las pizzas y 41,26% en las lasañas, permitiendo realizar un comparativo de indicadores de rentabilidad de los años 2020 y 2021 reflejando un porcentaje de crecimiento beneficioso para la empresa.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Administrativas,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Licenciatura en Contabilidad y Auditoría CPA
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/ag
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LICENCIATURA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CPA SISTEMA DE COSTOS ÓRDENES DE PRODUCCIÓN LASAÑAS PIZZAS NEGOCIOS POPULARES.
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Toapanta Sangovalin, Jenny Liliana
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8962/1/UTC-PIM-000509.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8962/1/UTC-PIM-000509.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná CONTABILIDAD Y AUDITORIA / LA MANÁ 21/10/2022   PROYECTO 657 M9461si PIM-000509 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec