PRODUCCIÓN HIDROPÓNICO DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA (Lactuca sativa L.) BAJO EL SISTEMA NFT (NUTRIEN FILM TECHNIQUEL). (Record no. 19720)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03933nam0a22003250i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-122757
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112754.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 630 G9341pr
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Guerra Delgado, Ginson Javier
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título PRODUCCIÓN HIDROPÓNICO DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA (Lactuca sativa L.) BAJO EL SISTEMA NFT (NUTRIEN FILM TECHNIQUEL).
Mención de responsabilidad, etc. Ginson Javier Carolina Guerra Delgado y Jonathan Mauricio Yugsi Morocho
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright La Maná :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 65 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Zambrano, Natalia; Tut.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Análisis económico 13. Impactos. 14. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 15. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La investigación se desarrolló en la Universidad Técnica de Cotopaxi ´Extensión La Maná´ en la instalación del bloque B perteneciente al Cantón La Maná perteneciente a la provincia de Cotopaxi, La lechuga plantada es una de las hortalizas más importantes, debido a que se La investigación se desarrolló en la Universidad Técnica de Cotopaxi ´Extensión La Maná´ en la instalación del bloque B perteneciente al Cantón La Maná perteneciente a la provincia de Cotopaxi, La lechuga plantada es una de las hortalizas más importantes, debido a que se puede producir en unos espacios reducidos y modernos, la cual se considera una excelente verdura de hoja por sus altos cualidades culinarias en ensalada fresca. Es cultivada a nivel mundial bajo diferentes sistemas de campo abiertos o en invernaderos, sobre el suelo y también para sistemas de climatización de instalaciones hidroponía, Debido a la necesidad de productos hortícolas saludables y económicos nos ha llevado a la investigación de realizar un sistema más productivo, lo cual es tiene como objetivo general de valuar la producción de las tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)´ bajo condiciones de hidroponía con la aplicación de extractos de algas como solución nutritivas se plantearon como objetivo específico se Analizó el comportamiento agronómico de las tres variedades de la lechuga (Lactuca sativa L.) bajo condiciones de hidroponía también Identificó la variedad de lechuga que responda de manera eficiente a la aplicación de sustancias nutritivas y por último se estableció la rentabilidad económica de los tratamientos en estudio, se utilizó un diseño completamente al azar con los siguientes tratamientos T1: Variedad marrón T2: Variedad romana T3: Variedad crespa, dando como resultado que el T1: Variedad marrón siendo la más efectiva en las variables evaluadas mayor altura, ancho de hoja, longitud de hojas longitud de raíz, peso de planta y en el costo el T1 fue el mejor con una utilidad de -4,42 USD
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ;
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Agronomía
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/ag
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LECHUGA HIDROPONÍA VARIEDADES ALGAS MARINAS SOLUCIONES NUTRITIVAS
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Yugsi Morocho, Jonathan Mauricio
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8980/1/UTC-PIM-000528.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8980/1/UTC-PIM-000528.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná AGRONÓMICA / LA MANÁ 27/10/2022   PROYECTO 630 G9341pr PIM-000528 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec