MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03933nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-122757 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112754.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 G9341pr |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Guerra Delgado, Ginson Javier |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
PRODUCCIÓN HIDROPÓNICO DE TRES VARIEDADES DE LECHUGA (Lactuca sativa L.) BAJO EL SISTEMA NFT (NUTRIEN FILM TECHNIQUEL). |
Mención de responsabilidad, etc. |
Ginson Javier Carolina Guerra Delgado y Jonathan Mauricio Yugsi Morocho |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
La Maná : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
65 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Zambrano, Natalia; Tut. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Análisis económico 13. Impactos. 14. Presupuesto para la elaboración del proyecto. 15. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La investigación se desarrolló en la Universidad Técnica de Cotopaxi ´Extensión La Maná´ en la instalación del bloque B perteneciente al Cantón La Maná perteneciente a la provincia de Cotopaxi, La lechuga plantada es una de las hortalizas más importantes, debido a que se La investigación se desarrolló en la Universidad Técnica de Cotopaxi ´Extensión La Maná´ en la instalación del bloque B perteneciente al Cantón La Maná perteneciente a la provincia de Cotopaxi, La lechuga plantada es una de las hortalizas más importantes, debido a que se puede producir en unos espacios reducidos y modernos, la cual se considera una excelente verdura de hoja por sus altos cualidades culinarias en ensalada fresca. Es cultivada a nivel mundial bajo diferentes sistemas de campo abiertos o en invernaderos, sobre el suelo y también para sistemas de climatización de instalaciones hidroponía, Debido a la necesidad de productos hortícolas saludables y económicos nos ha llevado a la investigación de realizar un sistema más productivo, lo cual es tiene como objetivo general de valuar la producción de las tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.)´ bajo condiciones de hidroponía con la aplicación de extractos de algas como solución nutritivas se plantearon como objetivo específico se Analizó el comportamiento agronómico de las tres variedades de la lechuga (Lactuca sativa L.) bajo condiciones de hidroponía también Identificó la variedad de lechuga que responda de manera eficiente a la aplicación de sustancias nutritivas y por último se estableció la rentabilidad económica de los tratamientos en estudio, se utilizó un diseño completamente al azar con los siguientes tratamientos T1: Variedad marrón T2: Variedad romana T3: Variedad crespa, dando como resultado que el T1: Variedad marrón siendo la más efectiva en las variables evaluadas mayor altura, ancho de hoja, longitud de hojas longitud de raíz, peso de planta y en el costo el T1 fue el mejor con una utilidad de -4,42 USD |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Agronomía |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/ag |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
LECHUGA HIDROPONÍA VARIEDADES ALGAS MARINAS SOLUCIONES NUTRITIVAS |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Yugsi Morocho, Jonathan Mauricio |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8980/1/UTC-PIM-000528.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/8980/1/UTC-PIM-000528.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |