Diseño de una cámara frigorífica para quesos en la microempresa de productos lácteos “Don Pato´ | Jhoffre Oswaldo Cajas Caillagua y Edison Xavier Shigui Shulca (Record no. 19945)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03214nam0a22002890i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-124005
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112757.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2022####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 621.31213 C139di
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Cajas Caillagua, Jhoffre Oswaldo
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Diseño de una cámara frigorífica para quesos en la microempresa de productos lácteos “Don Pato´
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Jhoffre Oswaldo Cajas Caillagua y Edison Xavier Shigui Shulca
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
-- Latacunga :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica,
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2022
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 118 páginas. ;
Dimensiones 30 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, ANEXOS
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Navarrete López, Luis Miguel; Dir
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general 2. Introducción 3. Fundamentación teórica 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de los resultados 6. Conclusiones y recomendaciones
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presente proyecto se refiere al diseño de una cámara frigorífica para la microempresa de productos lácteos Don Pato, teniendo en consideración que la misma no dispone de un equipo de refrigeración adecuado, por lo que actualmente su producción es limitada, teniendo como productos quesos de tres tamaños. Por lo tanto, para realizar el respectivo diseño se comienza con una investigación bibliográfica para determinar y conocer cuáles son los equipos y materiales que conforman una cámara frigorífica a nivel nacional. Además, se requiere de una inspección al sitio para obtener parámetros de frontera tales como la temperatura de conservación a la que se mantienen los quesos, producción de la microempresa y que dimensiones se dispone en cuanto al área de ubicación. Mediante la recopilación de los parámetros de frontera, se procedió a realizar los cálculos respectivos para determinar el tipo de equipos y materiales que se deben tomar en consideración para el diseño de la cámara frigorífica. También, se determinó el comportamiento en cuanto a la temperatura de conservación que va a poseer dicho cuarto frío, mismas que es de 4 °C. Además, se determinó que el compresor debe poseer una potencia de 1,29 kW, evaporador de 15766,03 BTU/h, condensador de 573,08 BTU/h, refrigerante R404 A y el poliuretano es de 60 mm de espesor. Finalmente, se utilizó un software CAD para dibujar la cámara frigorífica y así poder visualizar el modelo isométrico que se podría implementar a futuro en la microempresa de productos lácteos Don Pato. Sin embargo, una vez realizado el modelado en 3D, se obtuvieron resultados del comportamiento interno de temperatura en el cuarto frío con la ayuda de un software CAE.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada REFRIGERACIÓN
-- COMPRESOR
-- CONDENSADOR
-- CÁMARA FRIGORÍFICA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Shigui Shulca, Edison Xavier
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9659/1/PI-002226.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9659/1/PI-002226.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Matriz Biblioteca La Matriz INGENIERIA ELECTROMECANICA / LA MATRIZ 08/03/2023   PROYECTO 621.31213 C139di PI-002226 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec