MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03214nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-124005 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112757.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 621.31213 C139di |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Cajas Caillagua, Jhoffre Oswaldo |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Diseño de una cámara frigorífica para quesos en la microempresa de productos lácteos “Don Pato´ |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Jhoffre Oswaldo Cajas Caillagua y Edison Xavier Shigui Shulca |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
-- |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas; Carrera de Ingeniería Electromecánica, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
118 páginas. ; |
Dimensiones |
30 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, ANEXOS |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Electromecánica); Navarrete López, Luis Miguel; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general 2. Introducción 3. Fundamentación teórica 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de los resultados 6. Conclusiones y recomendaciones |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente proyecto se refiere al diseño de una cámara frigorífica para la microempresa de productos lácteos Don Pato, teniendo en consideración que la misma no dispone de un equipo de refrigeración adecuado, por lo que actualmente su producción es limitada, teniendo como productos quesos de tres tamaños. Por lo tanto, para realizar el respectivo diseño se comienza con una investigación bibliográfica para determinar y conocer cuáles son los equipos y materiales que conforman una cámara frigorífica a nivel nacional. Además, se requiere de una inspección al sitio para obtener parámetros de frontera tales como la temperatura de conservación a la que se mantienen los quesos, producción de la microempresa y que dimensiones se dispone en cuanto al área de ubicación. Mediante la recopilación de los parámetros de frontera, se procedió a realizar los cálculos respectivos para determinar el tipo de equipos y materiales que se deben tomar en consideración para el diseño de la cámara frigorífica. También, se determinó el comportamiento en cuanto a la temperatura de conservación que va a poseer dicho cuarto frío, mismas que es de 4 °C. Además, se determinó que el compresor debe poseer una potencia de 1,29 kW, evaporador de 15766,03 BTU/h, condensador de 573,08 BTU/h, refrigerante R404 A y el poliuretano es de 60 mm de espesor. Finalmente, se utilizó un software CAD para dibujar la cámara frigorífica y así poder visualizar el modelo isométrico que se podría implementar a futuro en la microempresa de productos lácteos Don Pato. Sin embargo, una vez realizado el modelado en 3D, se obtuvieron resultados del comportamiento interno de temperatura en el cuarto frío con la ayuda de un software CAE. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
REFRIGERACIÓN |
-- |
COMPRESOR |
-- |
CONDENSADOR |
-- |
CÁMARA FRIGORÍFICA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Shigui Shulca, Edison Xavier |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9659/1/PI-002226.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9659/1/PI-002226.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |