MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03055nam0a22002890i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-124096 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112757.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 670 H5651me |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Herrera Tapia, Byron David |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Metodología para el mejoramiento del proceso productivo de la empresa láctea “Frilac” mediante la aplicación de las herramientas de la industria 4.0. |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Byron David Herrera Tapia y ,Diego Danilo Zapata Panchi |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
-- |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi : Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; Carrera de Ingeniería Industrial, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
149 páginas, 30 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom y Anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Industrial); Cervantes Rodríguez, Lilia Teonila ; Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Informe General 2. Introducción 3. Fundamento teórico 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de resultados 6. Conclusiones y recomendaciones |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La empresa de lácteos ´FRILAC´ ha desarrollado durante sus años de vida empresarial la producción del queso, leche pasteurizada y crema de leche de forma manual, con el afán de lograr una mejor calidad de su producto, en concordancia con el avance tecnológico y la modernización actual surge la necesidad del desarrollo de la tecnológica de la industria 4.0 en las líneas de producción. Por medio de la investigación y la obtención de datos internos y externos de la empresa se determinó las problemáticas que tiene el proceso, se analizó todos los puntos de las etapas con el fin de saber cuál es el grado de madurez digital en el que se encuentra, se logró por medio de un análisis de madurez de la empresa y se planteó las propuestas de las herramientas de la industria 4.0 que pueden ser aplicadas. Realizando un plan de capacitación para que la los clientes internos tengan relación sobre el tema y por medio de un plan de acción se logró que un equipo se encuentre en armonía con el entorno de la planta y tener un fácil manejo para el operario, así también aplicando las mismas herramientas en las etapas de producción que se realizan sin la necesidad de un operario, permite una mejora sustancial en la producción y en la calidad del producto debido a la estandarización de la calidad del producto. La propuesta de implementación de la industria 4.0 en la empresa marca una innovación a nivel local de la forma de producción permitiendo ser pioneros en el mejoramiento de los procesos productivos en las empresas de producción del queso. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EMPRESA |
-- |
PRODUCCIÓN |
-- |
LACTEOS |
-- |
DESARROLLO TECNOLÓGICO |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Zapata Panchi, Diego Danilo |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9231/1/PI-002112.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9231/1/PI-002112.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |