MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03365nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-124147 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112757.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 C5414ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Chiquin Lema, Angie Raquel |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación del macerado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) para control de gusano cogollero (Spondoptera frugiperda) en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en la localidad Plaza Arenas-Latacunga 2022. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Angie Raquel Chiquin Lema |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
-- |
y Recursos Naturales ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
131 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniero Agrónomo); Rivera, Marco; Dir |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Problema de investigación. 4. Objetivos. 5. Tabla de actividades por objetivo. 6. Marco teórico. 7. Hipótesis. 8. Metodología de la investigación. 9. Análisis y discusión de los resultados. 10. Impactos. 11. Conclusiones y recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el macerado de chocho para el control de gusano cogollero (Spondoptera frugiperda) en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en diferentes dosis y frecuencias para disminuir el uso de insecticidas químicos La semilla de maíz se obtuvo del banco de semillas de la Universidad Técnica de Cotopaxi que fue UTC0020. Se implementó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) de 2x2x2+1 testigo y tres repeticiones dando un total de veinte y siente unidades experimentales de las cuales se seleccionaron 10 plantas por tratamiento para el estudio siendo esta la parcela neta. Los factores en estudio fueron las fuentes de maceración (Factor A), dosis (Factor B), frecuencias (Factor C). Los análisis estadísticos de los datos fueron realizados usando el programa Infostat de los cuales se obtuvo el análisis de varianza (ADEVA) y se realizó una prueba Tukey al 5 %. Se pudo evidenciar en cuanto a la variable altura de la plata (m) que los alcaloides son inhibidores de crecimiento por lo que se puedo obtener una altura considerablemente homogénea. Los resultados de la variable incidencia de gusano cogollero en planta (%) fueron los siguientes el tratamiento T5 (Chocho tierno con una dosis de 150 gr y una frecuencia de 15 días) se registró el que más ayudo al control de gusano cogollero teniendo así a los 110 días un 53,33% y los 170 días un 10%. El tratamiento T4 (Chocho seco con una dosis de 75 gr y una frecuencia de 30 días) fue el que mayor incidencia de gusano cogollero se obtuvo con un 76, 67 % a los 110 días y a los 170 días 50%. La fuente de maceración de chocho tierno fue el más eficaz para el control de gusano cogollero. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomía. 2022 |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronomía |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
GUSANO COGOLLERO |
-- |
FUENTES DE MACERACIÓN |
-- |
INCIDENCIA. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9444/1/PC-002393.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9444/1/PC-002393.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |