MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03166nam0a22002770i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-124559 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112758.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 670 c4548di |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Chanco Cundimaita, Oscar Fabricio |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Diseño y construcción de una marmita para pasteurización de leche en la empresa heladera Crissol ubicada en el cantón Salcedo-Latacunga |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Oscar Fabricio Chanco Cundimaita |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
-- |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi : Facultad de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas ; Carrera de Ingeniería Industrial, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
148 páginas, 30 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom y Anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Ingeniería Industrial); Chávez Ríos, Benjamín Belisario ; Dir. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Informe General 2. Introducción 3. Fundamento teórico 4. Materiales y métodos 5. Análisis y discusión de resultados 6. Conclusiones y recomendaciones |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE GRADO SON DE USO EXCLUSIVO PARA LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La empresa CRISSOL está ubicado en el cantón Salcedo, se dedica a la elaboración de helados artesanales, donde el proceso de elaboración de helados no cumple con los estándares necesarios que necesita la empresa para satisfacer la demanda de los consumidores. Esta propuesta tecnológica tiene como objetivo principal el proceso de pasteurización lenta de leche, que permitirá establecer un procesamiento mucho más eficiente y salubre así satisfaciendo la necesidad de la demanda en la empresa ´CRISSOL´. El estudio plantea el tipo de investigación se adopta métodos de investigación cualitativo permite establecer las dimensiones y características de diseño del equipo, el cuantitativo establece los valores del proceso de construcción y científico adopta ecuaciones las que establecen las características técnicas de la marmita. Donde se adoptan técnicas de investigación como son la observación, medición y la toma de tiempos. En los cuales plantea soluciones a los posibles retrasos en la producción, acortar los tiempos de procesamiento de la leche y reducir los costos. Por consiguiente, se realizó el análisis de los tiempos mediante la aplicación de conceptos básicos de ingeniería de métodos, obteniendo un tiempo estándar en el método artesanal de 14 horas 84 minutos con una eficiencia del 84.74%, con el proyecto realizado y aplicación de la marmita se obtuvo un tiempo estándar de 5 horas con 10 minutos y una eficiencia mejorada del 93.45% generando un mayor beneficio en el aspecto económico como en el proceso de pasteurización. Al realizar una aproximación de valoración de los costos, la empresa CRISSOL aumentará las ganancias mensuales en 7840 |
-- |
y el cual el costo de fabricación de la marmita es de 6341.71 |
-- |
|
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CONSTRUCCIÓN |
-- |
DISEÑO |
-- |
EFICIENCIA |
-- |
ESTUDIO DE TIEMPOS |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9580/1/PI-002263.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9580/1/PI-002263.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |