MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
04511nam0a22003250i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-125151 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112800.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2023####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 658 A511es |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Amen Moreta, Julissa Lilibeth |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Estudio de mercado para la producción y comercialización de aceite de coco orgánico extra virgen en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Amen Moreta, Julissa Lilibeth y Mendoza Alcívar, Andrea María |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
La Maná : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2023 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
104 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom, anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Proyecto (Licenciado en Administración de Empresas); Valencia, Mayra; Tut. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Propuesta. 13. Impactos (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 14. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 15. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos. |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La presente investigación tuvo como principal objetivo realizar un estudio de mercado con la finalidad de establecer la producción y comercialización de aceite de coco orgánico extra virgen en el cantón La Maná. Además, la realización de este proyecto tiene un impacto positivo en el sector económico por la creación de nuevas fuentes de trabajo y beneficiará a los vendedores locales con precios más accesibles para que obtengan más ganancias, es decir la creación de una microempresa productora y comercializadora que contribuirá al desarrollo productivo de la población Lamanense. También se empleó una serie de métodos muy importantes, relacionados dentro de la investigación formativa, campo, propositiva, bibliográfica, diagnóstica que permito a determinar un planteamiento de nuevas estrategias efectivas y así alcanzar una demanda financiera y brindar un producto de alta calidad. Los resultados del presente estudio de mercado para la producción y comercialización fueron obtenidos realizando encuestas a los comerciantes que asciende en su número a 14 establecimiento en la zona urbana del cantón así también se encuentran a 382 habitantes considerados como consumidores del producto. Para estimar la demanda actual se utilizaron los resultados que se obtuvieron en el cuadro 23 en el año 2022 la demanda de aceite de coco es de 2.730 unidades mensuales y 32.760 unidades en el año. Para obtener la demanda proyectada del aceite de coco procesado industrialmente (Refinado) que sería de 13.138 unidades y del Aceite de coco procesado artesanalmente (Orgánico) de 23.164 unidades, para el año 2026 de la demanda actual, se aplicó un índice de crecimiento del 2,6%, y los resultados revelan una demanda insatisfecha de -11.556,00 para el Aceite de coco procesado artesanalmente (Orgánico). La oferta actual del producto se realizó mediante los datos obtenidos de la encuesta aplicada a los comerciantes o vendedores de aceite de coco que se puede apreciar una oferta actual total de 22.146 unidades del aceite de coco, de los cuales 12.828 unidades son de aceite de coco procesado industrialmente (Refinado) y 9.348 unidades de aceite de coco procesado artesanalmente (Orgánico) ofertados por 14 comerciantes o vendedores del mencionado producto. Además se identificó los factores internos definiendo las fortalezas y debilidades así también en los externos se encuentra las oportunidades y amenazas de las que se desarrollaron estrategias. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Administrativas, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Carrera de Licenciatura en Administración de Empresas. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
VA/ag |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS ESTUDIO DE MERCADO OFERTA DEMANDA DEMANDA INSATISFECHA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Mendoza Alcívar, Andrea María |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/10114/1/UTC-PIM-000645.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/10114/1/UTC-PIM-000645.pdf</a> |
Texto de enlace |
Documento |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |