Estudio de mercado para la producción y comercialización de aceite de coco orgánico extra virgen en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi. (Record no. 20221)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 04511nam0a22003250i04500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UTC-125151
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20240326112800.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 240325s2023####ec#####grm####00####spa#d
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación PROYECTO 658 A511es
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Amen Moreta, Julissa Lilibeth
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Estudio de mercado para la producción y comercialización de aceite de coco orgánico extra virgen en el cantón La Maná, provincia de Cotopaxi.
Mención de responsabilidad, etc. Amen Moreta, Julissa Lilibeth y Mendoza Alcívar, Andrea María
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright Ecuador :
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright La Maná :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad Técnica de Cotopaxi ;
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2023
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 104 páginas ;
Dimensiones 30 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente damedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye CD-Rom, anexos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Proyecto (Licenciado en Administración de Empresas); Valencia, Mayra; Tut.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato 1. Información general. 2. Descripción del proyecto. 3. Justificación del proyecto. 4. Beneficiarios del proyecto. 5. El problema de investigación. 6. Objetivos. 7. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 8. Fundamentación científico técnica. 9. Preguntas científicas o hipótesis. 10. Metodologías y diseño experimental. 11. Análisis y discusión de los resultados. 12. Propuesta. 13. Impactos (técnicos, sociales, ambientales o económicos). 14. Presupuesto para la propuesta del proyecto. 15. Conclusiones y recomendaciones. 16. Bibliografía. 17. Anexos.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. La presente investigación tuvo como principal objetivo realizar un estudio de mercado con la finalidad de establecer la producción y comercialización de aceite de coco orgánico extra virgen en el cantón La Maná. Además, la realización de este proyecto tiene un impacto positivo en el sector económico por la creación de nuevas fuentes de trabajo y beneficiará a los vendedores locales con precios más accesibles para que obtengan más ganancias, es decir la creación de una microempresa productora y comercializadora que contribuirá al desarrollo productivo de la población Lamanense. También se empleó una serie de métodos muy importantes, relacionados dentro de la investigación formativa, campo, propositiva, bibliográfica, diagnóstica que permito a determinar un planteamiento de nuevas estrategias efectivas y así alcanzar una demanda financiera y brindar un producto de alta calidad. Los resultados del presente estudio de mercado para la producción y comercialización fueron obtenidos realizando encuestas a los comerciantes que asciende en su número a 14 establecimiento en la zona urbana del cantón así también se encuentran a 382 habitantes considerados como consumidores del producto. Para estimar la demanda actual se utilizaron los resultados que se obtuvieron en el cuadro 23 en el año 2022 la demanda de aceite de coco es de 2.730 unidades mensuales y 32.760 unidades en el año. Para obtener la demanda proyectada del aceite de coco procesado industrialmente (Refinado) que sería de 13.138 unidades y del Aceite de coco procesado artesanalmente (Orgánico) de 23.164 unidades, para el año 2026 de la demanda actual, se aplicó un índice de crecimiento del 2,6%, y los resultados revelan una demanda insatisfecha de -11.556,00 para el Aceite de coco procesado artesanalmente (Orgánico). La oferta actual del producto se realizó mediante los datos obtenidos de la encuesta aplicada a los comerciantes o vendedores de aceite de coco que se puede apreciar una oferta actual total de 22.146 unidades del aceite de coco, de los cuales 12.828 unidades son de aceite de coco procesado industrialmente (Refinado) y 9.348 unidades de aceite de coco procesado artesanalmente (Orgánico) ofertados por 14 comerciantes o vendedores del mencionado producto. Además se identificó los factores internos definiendo las fortalezas y debilidades así también en los externos se encuentra las oportunidades y amenazas de las que se desarrollaron estrategias.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Facultad de Ciencias Administrativas,
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Carrera de Licenciatura en Administración de Empresas.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa VA/ag
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS ESTUDIO DE MERCADO OFERTA DEMANDA DEMANDA INSATISFECHA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Mendoza Alcívar, Andrea María
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/10114/1/UTC-PIM-000645.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/10114/1/UTC-PIM-000645.pdf</a>
Texto de enlace Documento
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Copia número Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     Colección / Fondo / Acervo / Resguardo Biblioteca La Maná Biblioteca La Maná ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS / LA MANÁ 21/04/2023   PROYECTO 658 A511es PIM-000645 27/03/2024 Ej.1 27/03/2024 Tesis

Misión / Visión

X

Misión

La UTC forma profesionales humanistas y de calidad, capaces de generar conocimiento científico a través de la investigación y vinculación, para que contribuyan a la transformación social, tecnológica y económica del país.

Visión

La UTC será una universidad innovadora, científica y eficiente, comprometida con la calidad y pertinencia para alcanzar una sociedad equitativa, inclusiva y colaborativa.

Servicios

X

Los usuarios deberán registrar sus datos personales en la ventanilla de atención para efectos de registro y acceso al servicio de las bibliotecas.

  • Préstamo interno, departamental e interdepartamental.
  • Préstamo externo.
  • Préstamo interbibliotecario.
  • Consulta y referencia.
  • Consulta especializada.
  • Expedición de constancias de no adeudamiento a través del sistema SIABUC.
  • Acceso a bases de datos de nivel científico en línea.
  • Acceso al repositorio digital en el Web Site de la institución.
  • Servicio de Internet y Bibliotecas Virtuales.
  • Servicio de copiado y digitalización.
  • Sala de lectura.

Misión / Visión

X

Dentro de las iniciativas del personal bibliotecario de la UTC, se ha diseñado algunas estrategias para ayudar a la comunidad universitaria en este período de transición dónde los usos de métodos virtuales son indispensables para el desarrollo de la actividad académica.

Horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 17:00

Matriz: biblioteca@utc.edu.ec
Salache: biblioteca.caren@utc.edu.ec
La Maná: biblioteca.lamana@utc.edu.ec
Pujilí: biblioteca.pujili@utc.edu.ec