MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03296nam0a22003130i04500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UTC-126330 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240326112802.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
240325s2022####ec#####grm####00####spa#d |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
PROYECTO 630 G2161ev |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
García Bosmediano, Erika Estefanía |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación de Características Fisiológicas de maíz (Zea mays) de cinco colectas (Línea UTC) en el Centro Experimental Salache CEASA- 2022. |
Mención de responsabilidad, etc. |
Erika Estefanía García Bosmediano |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Ecuador : |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Latacunga : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad Técnica de Cotopaxi ; |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2022 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
86 páginas ; |
Dimensiones |
30 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
damedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Proyecto (Ing. Agronómica); Torres, Carlos ; Dir |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye CD-Rom -Anexos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
1. Información general. 2. Justificación del proyecto. 3. Beneficiarios del proyecto de investigación. 4. Problema de investigación. 5. Objetivos. 6. Actividades y sistema de tareas en relación a los objetivos planteados. 7. Fundamentación científico técnica. 8. Hipótesis. 9. Metodologías y diseño experimental. 10. Análisis y discusión de resultados 11. Conclusiones y recomendaciones. 12. Bibliografía. 13. Anexos |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO |
Limitaciones de acceso |
LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN SON DE USO EXCLUSIVO EN LA SALA DE LECTURA |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El proyecto de investigación se llevó acabo en las instalaciones de Granos Andinos, y Laboratorios de la Universidad Técnica de Cotopaxi donde tuvo como objetivo caracterizar dos variedades de maíz de la línea (UTC – 003 maíz chulpi); (UTC – 044 maíz harinoso) colectadas en cinco épocas, (UTC – 003 maíz chulpi colecta 2020,2018); (UTC – 044 maíz 2018,2019,2020) mediante una serie de prueba fisiológicas como: humedad de semilla, germinación estándar, tetrazolio, conductividad eléctrica, envejecimiento acelerado, prueba de frio, índice de velocidad de emergencia. Para ello se aplicó la metodología descrita por (Krzyzanowski et al., 1999), (FAO y AfrizaSeeds, 2019) y (RAS, 2009). Que hacen referencia a las normas de la Asociación Internacional de Análisis de Semillas (ISTA). Se empleo un diseño completamente al azar, con cinco tratamientos y cuatro repeticiones. Con el uso de las pruebas de caracterizacion, fue posible detectar de manera eficiente los niveles de calidad de las colectas de semillas de maíz estudiados. Este hecho nos permite concluir que las pruebas utilizadas, todas revelaron los niveles de calidad fisiológica de semillas de maíz de la línea UTC, revelando que maíz UTC-044 de la colecta 2020 aun presenta vigor germinativo en el presente año, seguido de UTC-044 colecta 2018, 2019 y UTC-003 colecta 2020, 2015 demostraron bajo desempeño con un despreciable vigor y viabilidad. Todas las pruebas mencionadas cuentan con una serie de ventajas; rápida determinación de vigor y viabilidad de lotes de semilla, una adecuada evaluación de la capacidad germinativa. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Facultad de Ciencias Agropecuarias, y Recursos Naturales ; |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronómica, |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Ingeniería Agronómica |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
MAÍZ |
-- |
SEMILLAS |
-- |
VIGOR. |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9454/1/PC-002402.pdf">http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/9454/1/PC-002402.pdf</a> |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |